日媒:上海迪士尼因中国设计而火

2019-02-27 09:22 环球网

打印 放大 缩小

日本《每日新闻》2月26日文章,原题:上海迪士尼乐园今年6月将迎来开园3周年,中国风设计收获人气通过与迪士尼方面长达20年的交涉后,上海市与华特迪士尼公司达成协议于2011年正式开工建设上海迪士尼项目。

今年6月,上海迪士尼即将迎来开园3周年。该游乐园以中国风设计吸引了不少游客。上海迪士尼在正式开放的第一个年头就接待超过1100万名游客。2017年上海迪士尼的游客总数超过3000万。虽然仍然不及东京迪士尼游客总数,但是运营上海迪士尼的上海申迪集团高管邱先生自信地表示:上海迪士尼是中国所有旅游景点中最受欢迎的。据说,上海迪士尼打算参考东京迪士尼的经营方案,并计划今年增加主题公园数量。

上海迪士尼的中心城堡是世界迪士尼乐园中最高的城堡,高约69米。城堡顶端设计成中国国花——牡丹的模样,象征中国文化与西洋文化的融合。园内可以看到许多中国风建筑,也能欣赏到穿着中国服装的米奇在舞台中央表演,整个乐园可谓充满中国传统文化气息。据报道,该园计划在纪念品以及餐饮点心上也增添中国色彩。谈及缘由,邱先生说道:“东京迪士尼乐园就是这样做的,东京迪士尼乐园内的玩具和点心等都很有东京城市元素,非常值得我们学习。”

但是现在的上海迪士尼存在游客拥挤等诸多问题。许多游客称,假期游客过多,过于拥挤,园内各景点的拥挤状况容易影响游玩心情,有时游客甚至需要等上两个小时才能排到某个景点。他们表示,如果能够通过App欣赏表演节目,同时又能知晓各个景点的等候时间就完美了。此外,一些迪士尼卡通形象,如米老鼠和唐老鸭等假冒伪劣衍生文创产品正不断在市场流通,严重侵犯了迪士尼的知识产权。游乐园运营方提醒游客擦亮眼睛辨别假货。

上海迪士尼渐渐带有中国特色,蕴含中国味道,相信在未来的某一天,它将成为下一个大受全球游客喜爱的“中国迪士尼”。(作者工藤哲,陈琳琳译)

责任编辑:雷云锋(QR0005)