3月赏春目的地推荐,景美人少关键还都免费

2019-02-26 09:11 搜狐

打印 放大 缩小

盼望着盼望着,冬天终于快要过去了,而春天的脚步已经慢慢来临。而每当春风来临之时,若不出去旅行岂不是辜负了大好时光。

三月份值得去玩的地方不少,但是不少地方因为名气过大,因此会让你感到拥簇,以至于体验感非常差。相反一些小而美的地方,虽然名声不大,却藏着地道的春色,更适合那些小众旅行爱好者。难能可贵的是这些景点都不收费,可谓是性价比满满。

新叶古村

一直以来大部分都记住了乌镇、西塘等众多的古镇,但其实在浙江省内还有众多小而美的古镇。比如地处浙江西部的这座历史文化名村-新叶古村。这里虽然比起乌镇和西塘规模小了不少,但这里100多幢明清时期的古民居定会让你驻足。

和众多的皖南古村落有点类似,新叶古村既有古民居,也有方塘,更有弄弄的乡野气息。

除了看古民居之外,来新叶最不能错过的就是这里的16座古祠堂也是各有特色,定会让你迷失在这个迷宫般的古村。

每年到了三月中下旬,新叶古村的油菜花就竞相开放,行走在此,仿佛到达了婺源古村。

tips:

新叶古村虽然收门票,但是进大门是不收费,你可以免费逛古村,一些收费的景点个人建议不用进去,当然人文爱好者还是值得进去一看。

丹寨

如果说到贵州黔东南,你会想到哪里?是名声大噪的西江苗寨,还是曾经作为火炬传递的朗德苗寨。其实在黔东南多的是苗寨,尤其是在三月份前来,可以看到不一样的春意。

在黔东南的西部就有这么一个极其适合小众爱好者的地方,这里就是丹寨。丹寨的春天虽然不及婺源来的古意,也没有杭州来的大气。但是却自成一体,拥有乡野气息。在在龙泉山你可以看到万亩杜鹃花,在高要你可以看到层层的油菜花。

而如果你喜欢体验少数民族风情,那么高要村,卡拉村,石桥村等都是非常适合。

tips:

丹寨相对肇兴、西江、安顺等贵州的热门旅游地,交通不是特别方便,不过好在从贵阳有直达丹寨的班车,也算是比较方便。

林芝·桃花

如果哪个地方的春天最为奇特,那么一定可以算上是西藏。而西藏最美的春天个人觉得应该就属于林芝了。

每年到了3月后,西藏的其他地方还身处严寒,而林芝却迎来了浓浓的春意。三月中下旬,林芝还会举办桃花节,这时候可以从波密一路前往路上,沿途可以看到雪山加上粉面桃花的已经,仿佛坠入仙境。

和江南地区婉约的桃花不同,林芝的桃花大都给你一种大气的状态,雪山作为背景,远远望去更为壮观。

tips:

3月15日前,免费游西藏的活动还没有结束,所以不论是免费区域还是收费的地方都非常值得一去。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:东南亚旅游