首届中国夜游峰会即将在北京盛大开幕

2019-02-25 16:02 千龙网

打印 放大 缩小

2019年3月22日-23日,首届中国夜游峰会将在北京王府井天伦王朝酒店盛大开启。与本次峰会同时举行的艾蒂亚活动内容有:第八届中国旅游投资艾蒂亚奖颁奖典礼、第四届艾蒂亚国际旅游皇后大赛总决赛、2019首届中国夜游峰会。

中国夜游峰会是中国旅游行业的第一个关于夜游产品的专题会议,重点针对当前行业人士特别关注的夜游内容展开。事实上,夜游早在故宫灯光秀事件之前已经成为旅游行业的新宠,故宫灯光秀出现的问题恰恰证明整个文旅行业对夜游产品还缺少足够的认识,更缺少能对此新兴行业进行指导和引领作用的权威平台和机构。为了推动文旅产业中夜游行业的发展,ITIA艾蒂亚机构决定于2019年3月23日举办“2019首届中国夜游峰会”,同时举行“ITIA艾蒂亚夜游专业委员会”成立仪式。

夜游极有可能成为旅游项目投资的下一个爆发点。在我国的旅游景区中,白天景区竞争异常激烈,夜游景区市场基本处于起步开发状态,旅游产品业态发展极不均衡的情况下,夜游与日游存在着很强的市场互补关系,是非常具有投资前景的项目,将会拥有非常广阔的市场发展空间,是当下旅游项目投资的最佳风口。

夜游经济潜力巨大,地方投资动力充足。夜游经济不同于夜市,而是一种基于时段性划分的经济形态,是以服务业为主体的城市经济在第二时空的进一步延伸。近年来,夜游经济发展迅速,游客消费习惯改变,推动夜游项目发展。在人们生活节奏不断加快的背景下,夜间消费习惯已经形成,并逐步占领主导地位,城市夜游经济已经成为了城市建设发展的重要分支方向,人们夜晚活动时间的增加进一步提升了对夜游产业的发展需求。

本次峰会是旅游行业内第一次召开关于夜游的专门会议,属于开创性的会议活动,意义十分重大。诚挚邀请广大文旅行业投资企业、专业机构、服务商、供货商、夜游行业相关企业积极参加,共同探求夜游旅游产业的开发模式,加深大家对夜游业态与旅游项目投资之间关系的认识,提高夜游项目的投资水平和项目运作能力,增进夜游行业企业的相互交流和学习,分享夜游项目的最新研究成果。

责任编辑:张晶(QA0003)