中青旅湘江文旅拿下开门红,长沙靖港古镇亮眼“望城味”

2019-02-22 09:50 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:中青旅湘江文旅拿下开门红,长沙靖港古镇亮眼“望城味”

随着装点元宵节灿烂夜空的烟花散去,已亥猪年的春节也算落下了帷幕。新春佳节不仅是中国人喜庆团圆的节日,更是一年一度的旅游旺季。为了更好地满足长沙及周边市民的出游需求,湖南省长沙市望城区以“中国年·望城味”为主题,携湘江古镇群为游客们奉献了一个多姿多彩的传统农历新年。其中,坐落在湘江畔的靖港古镇尤为亮眼。

作为中青旅湘江文旅入驻后的首个春节,长沙靖港古镇今年围绕“寻找儿时年味”为前来靖港感受“湖湘年味”的游客准备了一份厚礼,通过新设景点“儿时记忆馆”、财神送福、传统戏曲演出等丰富多彩的活动,成功吸引了诸多游客的目光。春节活动期间,长沙靖港古镇共计接待来访游客10.6万人次,为古镇创造综合收益3700万元。

在本次长沙靖港春节庙会活动中,最受青睐的无疑是湘江文旅团队为本次活动特地打造的“儿时记忆馆”,记忆馆还原了儿时记忆中的味道、音乐、游戏,穿越感十足,一时间成为长沙的“网红打卡地”,活动期间共入馆访客约20000人次,让大家看到了一个更有趣的靖港。

为了更好地向市民传递活动信息,本次活动搭建了包含电视报刊、热门手机APP、线下场景在内的立体宣传矩阵,通过新闻报道、长图文、红人短视频、朋友圈广告、公交站牌等多种形式传播长沙靖港古镇春节活动信息,共计达成曝光超过300万人次,有效提升了长沙靖港古镇的认知度。

责任编辑:张晶(QA0003)