中国十大机场排行榜新鲜出炉

2019-02-22 09:33 搜狐

打印 放大 缩小

现在人们的出行方式越来越多,中国的高铁也是世界闻名的,而飞机出行,不仅速度非常快,而且价格和高铁也没有太大的区别,所以中国的机场客流量也是非常大的。接下来就让我们来看一下中国十大机场是哪些。

1、北京首都国际机场

北京作为一个人口非常多的城市,这里的交通非常的拥堵。北京首都国际机场在全世界的排名也是位居前三的,而且人数还在直线上升,很有可能在未来几年内跻身全世界第一,成为客流量最多的机场。

2、香港国际机场

香港是一个众所周知的旅游度假的好地方,而且经济也非常的繁荣,很多人都选择来香港买东西,所以香港国际机场不仅乘客多,而且运输的货物也多。除此之外,香港国际机场的服务态度是受到一致好评的。

3、上海浦东国际机场

作为中国十大机场之一,上海浦东国际机场的占地面积非常庞大,而且他的机位也非常充足,这也为他惊人的客流量奠定了基础。上海经济的高速发展,也让很多商务人员成为了浦东国际机场的常客。

4、广州白云国际机场

广州白云国际机场近几年和上海浦东国际机场不相上下,而且广州白云国际机场在不断的扩建,不管是跑道还是机位都在逐步增加,而且他所能到达的地方已经超过二百多个,可以到达全球四十多个地区。

5、成都双流国际机场

成都这个城市近几年非常的火爆,很好的促进了成都的旅游业,而旅游业的高速发展带来的结果当让是交通运输业的繁忙,所以,成都双流国际机场的吞吐量成直线上升的趋势,甚至超越了深圳的机场。

6、深圳宝安国际机场

深圳宝安国际机场内的自助服务发展的非常好,不仅有效节约了人力资源,而且还方便了网上消费。深圳宝安国际机场这几年的客流量也是不容小觑的,再加上机场附近的交通十分便利,所以很受欢迎。

7、昆明长水国际机场

作为中国十大机场之一,昆明的地理环境非常优越,而昆明长水国际机场可以通往许多国家和地区,用时短、速度快,很好的不进了国家与国家之间的经济文化交流,也很好的推动了我国旅游业的发展。

8、西安咸阳国际机场

西安咸阳国际机场的服务设施做的非常好,在机场内部设有很多公共设施,解决了人们经常会无聊的一些问题,比如货币交换、商品暂存等。而且西安咸阳国际机场近几年也在不断扩大,客流量直线上升。

9、重庆江北国际机场

重庆是一个历史文化非常丰富的城市,早在近一百年前就有了飞机场,当时的飞机场并没有那么普及,普通人是没有办法乘坐的,到了后来有了重庆江北国际机场,这才成为了非常普遍的出行方式,方便快捷。

10、杭州萧山机场

到了去年,杭州萧山机场的客流量已经达到了三千多万次,一开始杭州萧山机场并不在萧山,后来是为了各方面的便捷,才转移到了萧山。杭州萧山机场自通航以来,就获得了不少荣誉称号,收到大众的一致好评。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:雾里明珠