今年3月份这些才是风景很美的地方

2019-02-22 09:19 搜狐

打印 放大 缩小

阳春3月,大地回春,这个时候我们不踏上踏春的征程,好像就像过了个假的春天一样,因此,小编在这里说说3月份最适合踏春风景最美的地方供君选择,收藏好了就准备出发吧。

西藏·林芝

没有三生三世,却能许你十里桃花3月的西藏,寒意未尽,但“雪域江南”林芝,却已是桃花朵朵开雪山脚下、河谷里、公路旁、屋舍前,野桃花如落霞般悄然绽放,处处是花的海洋,处处是春天的诗行。

赏花时间:3月下旬至4月上旬

赏花地:波密桃花沟、嘎朗湖、嘎拉桃花村、许木乡、松宗镇等

云南·昆明

蓝花楹比美悉尼的蓝花楹花海,每到4月末,昆明,这座城市便开满了灼灼的蓝花楹。这里的蓝花楹如紫色云朵般“漂浮”在马路两侧,行走其间,你会有种到了悉尼的错觉

赏花时间:5月

赏花地:教场中路

江西·婺源

古徽州里的灿烂花梦,或许江西在各个省份中是低调的,但春天的婺源,绝对美得高调。无论是江岭的万亩花海,篁岭的层叠梯田,还是思溪延村的花映马头墙……无不高调宣扬着春日婺源的诗意之美,画卷之丽。

赏花时间:3月到4月

赏花地:江岭、思溪延村、月亮湾、篁岭等

新疆·伊犁

最大的中世纪原始野杏林有杏花的地方很多,但美的像杏花沟这样大气磅礴的,并不多。这里有着中世纪以来最大的一片野杏林,春天初绿的山坡上,满是盛开的粉色杏树花,就如同世外桃源一般。

赏花时间:4月中旬至5月初

赏花地:新疆伊犁州新源县吐尔根乡

云南·罗平

上过吉尼斯的世界最大天然自然花园,当北方依然冷成dog时,位于滇、黔、桂三省交界处的小城罗平,却迎来了最早最美最大的暖春。春节前后,罗平80万亩油菜花便竞相绽放,金黄遍野,辽阔无垠。特别是这里的螺丝田,梯田是圈状的,远远看去像是金色的水波纹,十分有趣。

赏花时间:2月到4月

赏花地:九龙瀑布群、金鸡峰丛、螺丝田、多依河等

四川·丹巴

最美的季节出最大片的景,当藏寨、碉楼遇上雪白的梨花,艳红的桃花,便构成了丹巴春天最靓丽的风景雪白、嫩绿、鲜红的色彩在山谷交相辉映,加之阳光在山影里的阴阳分割,这样的景致,随手一拍便是大片吧。

赏花时间:3月中下旬

赏花地:甲居藏寨、中路藏寨等

江苏·南京

我愿陪你看一场场金陵花事,南京的春天,是梅花山的姹紫嫣红,是朝天宫的白玉兰芬芳,是玄武湖畔的杨柳青青;是鸡鸣寺樱花大道的漫天粉色,是小桃园的桃花娇媚,是南理工的二月兰紫色浪漫,是春寒料峭时的梅香扑鼻,是春意盎然时的满城芬芳,是望不尽的诗情画意,是看不厌的一场场金陵花事。

赏花地:梅花山(2月)、鸡鸣寺路(3-4月)、小桃园(3-4月)、南京理工大学(3-5月)

云南·大理

大理三月好风光彩云之南,四季如春,花开不败,但春天的大理,最为绝色。大理的春天,阳光明媚,风也变得温顺许多,到处绿意盎然,花海缤纷,目之所及,皆是色彩。此时无论是逛古城,还是登苍山、游洱海,都再适合不过了。

四川·稻城亚丁

这里的春天,美得你不敢眨眼睛电影《从你的全世界路过》中有段经典台词:“有一个地方叫做稻城,我要和我最心爱的人一起去那里,看蔚蓝的天空,看白色的雪山,看金色的草地,看一场秋天的童话。”这里是无数人向往的人间童话,但很多人还不知道的是,稻城的春天,同样美得绚丽多姿。四五月的稻城,不仅有杜鹃满山、野花遍野,此时的神山积雪也多于秋季,更显巍峨壮观

以上便是“今年3月份这些才是风景很美的地方,收藏起来趁机出发吧”的相关内容,阳春3月的春天,一定要赏过花,踏过春才有春天到了的感觉,因此,如果时间已经准备好了,那么就来安排行程,准备出发吧。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:梦之源户外