2019超强“北京打卡清单”,承包你一整年的吃喝玩乐!

2019-02-22 08:56 北京旅游网

打印 放大 缩小

2019已经悄咪咪地过去1个多月啦,你有什么想做又没做的事情吗?跟着这份清单,一件一件打卡,包你今年不留遗憾!

2019年,一定要去看怒放的桃花,北京植物园一片春意盎然,和家人朋友一起在花海中,穿行在粉红之间,沉醉于这绝美的桃花奇景之中。

2019年,一定要去一次首都博物院,都说想要了解一个城市,都要从它的博物院、博物馆出发的,这里,有历史、有故事、有科技,可看可玩。

2019年,一定要去法源寺看丁香花,“一座法源寺,半部中国史”,法源寺虽为寺庙,却与中国历史不断擦肩,而在这厚重的历史中,每年春天的花事,则让这座寺庙多出了几分风月韵事。

2019年,一定要去玉渊潭看一场樱花雨,每年春天三月的时候,从那条路就变成超美的樱花路半个城的北京人都会从它的全世界路过。抬头望去,眼前的樱花如瀑如布蔚然一片,十分壮观。

2019年,一定要去顺义耿丹学院转一转,耿丹学院的春天,是樱花味的,成片的樱集中在校园里绽开,漫步校园,烂漫的樱花染上大学校园的青葱气息,灵动可人,当樱花飞舞时,一切显得那么的诗情画意。

2019年,一定要去一次将府公园,看一看二月兰,风渐渐,你隐于花海,来一场孩子气的捉迷藏吧。

2019年,一定要去昌平摘草莓,草莓采摘进入旺季,到昌平周边的果园里现摘现吃,鲜红欲滴的草莓,吃在嘴里,甜在心里。

2019年,一定要去海淀上庄赏最美的油菜花,上庄的油菜花灿烂似阳光,盛开后仿佛一片此起彼伏的金色“海洋”,泥土的清香和菜花的香味,弥漫于乡村田园,让人沉醉不已。

2019年,一定要去景山公园看一次日出紫禁城,景山最高处的万春亭,是北京城的中心点。而景山也是全北京城的最高点,在城市中心,不用跑去大山大海,就可以看到一场完美的日出。

2019年,一定要去一次中山公园,中山公园每年都会举办春花暨郁金香花展,这里有到95个品种、30余万株郁金香,

除了郁金香,公园里还有海棠花、丁香花、迎春花。再加上搭配公园的红墙金瓦,古香古色,颇有一番意境。

2019年,一定要去前门北京坊走一走,感受浓浓的民国风情,像打开“魔法盒子”一样,每走几十步,都能在这挖掘一个惊喜。

2019年,一定要去一次798创意园,这里墙面上充满个性的彩色涂鸦,颇具个性的古怪雕像,配上极具时代特色的老式蒸汽火车,写满了岁月的味道,感受一个不一样的北京。

2019年,一定要带上相机去烟袋斜街逛一逛,这里的小吃、老街两旁的建筑,都很是耐人寻味,走一走、拍一拍,连游客的表情、动作都是有趣的。

2019年,一定要去一次密云不老屯,感受北京的世外桃源,这里山林苍翠可望,潭水碧波荡漾,沿着湖边漫步,流水悠悠,民宿炊烟袅袅,三三两两的游客慢慢悠悠的逛着,从村头到村尾,几乎处处皆风景。

2019年,一定要去一次云峰山,感受一下“北京的普罗旺斯”的浪漫,大片的紫色和门廊木栏遥相呼应,花海馥郁而灿烂,足以在过客心中种下浪漫的回忆。

2019年,一定要去玉东公园环湖骑行,一个人、一辆单车、一个地图,听风在耳边呼啸而过,只剩酣畅淋漓。

2019年,一定要去东交民巷走一走,左手百年史,右手大都市,感受时光的际会,老树虬枝,树影斑驳,各式民国建筑的旧址遍布整条街,在光影中感受古都北京。

2019年,一定要去房山天开花海景区看萤火虫,在点点萤光和微风习习中感受最原始的夏夜。萤火虫微风弯月牙!梦幻而浪漫!

2019年,一定要去书店看一次书,一盏永恒的灯光,一群不眠的读者,完成一次书香的邂逅。

2019年,一定要去一次奥森公园葵花园,如火如荼的向日葵给花田涂上了一层炫目的金光,如同一个个金黄的太阳落入花田,像一块巨大的黄金地毯铺在田野上,最重要的是免费哦~

2019年,一定要在北京好好品尝美食,全国各地的地道美食北京都有,只有你想不到的,没有你吃不到的,千万不要错过哦~

2019年,一定要去一次静之湖森林公园,玩遍水上项目,清凉而刺激,这个夏天,来一场湿身诱惑!

2019年,一定要去郊区民宿小住几天,看蓝天白云、青山绿水融为一体,回归最纯粹的生活。

2019年,一定要去一次老舍茶馆,喝口茶、听一段相声,放声大笑,把所有的不开心抛之脑后。

2019年,一定要去坐一次摩天轮,跟爱人一起,在最大的爱情地标览尽整个北京城的夜色,感受时间慢下来,直到天荒地老!

2019年,一定要围观一次北京马拉松,即便无法报名成功,也要凑个热闹,感受北京这座城市的活力。

2019年,一定要去颐和园闻一下桂花的香气!香气四溢,沁人心脾,这是独属于秋天的馈赠啊~

2019年,一定要去怀柔喇叭沟原始森林公园,山幽林静的原始风光,充满层次感的颜色,漫山遍野的赤橙黄绿,摇曳生姿,恍若来到童话世界一般。

2019年,一定要去一次植物园看菊花展,大片花海呈现在眼前,千姿百态的菊花,集结汇成一个个菊花的世界,浪漫迷醉,一揽芳华。

2019年,一定要去一次坡峰岭,近年来逐渐取代香山"北京红叶"的霸主地位,有了"早知坡峰岭,何必去香山"之说。漫山枫叶由青变红,层林尽染,没看过坡峰岭红枫的秋天是不完整的。

2019年,一定要去一次地坛公园,公园西门的道路称得上是北京“最美银杏大道”了。金色满地的银杏,飘飘洒洒,一不小心,美成了童话世界。

2019年,一定要去一次保定白石山,体验一下国内最高的玻璃栈道,站在顶端,云雾缭绕,俨如一个仙境,在栈道看到的景色可是美不胜收~

2019年,一定要去一次双龙峡去这个京西小九寨赏秋,还可以坐着小火车,闻着花香、听着鸟叫,一路“况且况且”的穿过大森林,听上去是不是又美丽又浪漫?

冬天不约“泡”,人生不快落!现在泡汤馆的特色多的很除了能放松排毒、去除寒气,还能拍美照、尝美食、赏雪景 ……吃喝玩乐一天都逛不完!

皑皑的滑雪场,浪漫的就像韩剧!去不了长白山,也要去周边滑场雪,体验一下从高空下落,心跳加速的刺激!

火锅、火锅、火锅!!!一年四季,最应该吃火锅的季节就是冬天了!够香!够燃!够烈!够嗨!

一到年关将至,南宫就会亮起花灯,里里外外张灯结彩,华灯璀璨喜气洋洋,慢悠悠徜徉在五光十色中,仿佛穿越了百年老北京~

2019年,一定要去故宫看雪,各种赋予历史底蕴的文物在此展出,一场文化之旅就此展开。

2019年,一定要去北京的老胡同一次,初雪的日子,要和爱的人在一起,感受下老北京的氛围。

2019年,一定要喝一碗八大处灵光寺的腊八粥,虽然很早就要去排队,但为了来年的福气,值。一年很长,一年很短!而我能想到最浪漫的事,就是和你一起在北京做完这40件事!

责任编辑:雷云锋(QR0005)