连续降雪 首都机场运管委积极应对集中降雪天气保障春运

2019-02-21 14:29 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月21日讯,来自首都机场集团的最新消息提到:2月12日-19日,首都机场连续出现降雪天气,为保障春运安全顺畅运行,最大限度降低冰雪天气带来的不利影响,首都机场运管委未雨绸缪,迅速采取有效措施积极应对集中降雪天气。

为确保运行平稳,首都机场运管委事先干预,联合华北气象、空管、国航及除冰小组的相关专家进行紧急会商,评估降雪影响和保障能力,提前拟定并部署次日冰雪保障方案:一是发布航班调减方案,确保航空器除冰需求与除冰能力相匹配,避免航班积压;二是发布进港流量限制的航行通告,保障本场航班的进出港平衡及除冰航班的及时放行;三是确定并发布航空器除冰模式和运行保障模式。

首都机场运管委分别于12日09:00-15:00、14日06:00-22:15及19日06:00-11:00启动应急会商机制,联合运管委各成员单位、新宣委及旅促会现场协调,密切关注降雪变化和除冰雪情况,综合评估保障能力调整航班放行顺序,监控并协调旅客机上长时间等待的航班。此次集中降雪,首都机场共取消航班483架次,定点除冰333架次、机位除冰216架次,未出现旅客群体性事件和机上长时间等待情况,整体运行平稳有序。未来,首都机场运管委将组织成员单位、除冰小组及时总结保障经验和运行问题,为后续冰雪天气保障打下坚实基础,确保冰雪天气运行顺畅。

 

 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)