北京顺义区旅游委打造国际化视觉系统 助力顺义区首都国际人才社区建设

2019-02-21 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

2019年2月19日,顺义区旅游委组织召开“首都国际人才社区视觉设计”工作推进会。顺义区旅游委主任申志红主持会议。

会议听取了五家设计公司的方案汇报,并就设计理念、创新创意、视觉冲击力、信息化发展、项目排期等方面进行了详细研讨,并提出四点工作要求:

一是高位对接主动发力。要从顺义区首都国际人才社区的设计理念、长远规划、目标任务等方面入手,做好统筹协调工作,确保打造的视觉系统起到“彰显区域特色、对接国际需求、凸显国际品质”的目的。

二是明确重点打造样板。围绕京承高速出口、机场高速出口、罗红摄影艺术馆、中粮祥云小镇、地铁新国展站及出口、国测酒店、天竺综保区等重点区域,从道路标识、景观雕塑、公共环境营造等方面进行细化和丰富,通过艺术赋能的方式满足整体布局需求。

三是视觉系统突出品质。打造“灵活、悦动、和谐、统一”的视觉系统,在“树立社区对外形象、增强社区辨识度、提升社区凝聚力”的原则下,建立我区国际社区专属视觉体系,突出国际化、高端化、品质化。

四是打通壁垒全域发展。以顺义区建设国际化人才社区为着力点,在全域旅游发展背景下,突破现有道路导视系统、公共环境系统、道路景观系统等发展壁垒,提升顺义国际化就业、生活、旅游环境。

下一步,区旅游委将通过包装“顺意好礼”、建设国际语言旅游标识系统、构建国际语言旅游宣传服务体系、建设国际风情特色街区、举办国际文化演出活动等措施,消除文化冲击感、包容多元化群体,助力我区国际人才社区建设“百花齐放、活力有序”。

责任编辑:张晶(QA0003)