元宵节赏灯 武侯祠成都大庙会绝对打卡好去处

2019-02-20 09:14 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:元宵节赏灯 武侯祠成都大庙会绝对打卡好去处

图为2019武侯祠成都大庙会大型灯组“汉宫门阙”。 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

图为2019武侯祠成都大庙会大型灯组“汉宫门阙”。 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

武侯祠西区大门高达15米的大型灯组“汉宫门阙”,采用汉阙造型为设计原型,通过钢架结构、丝架立体造型,生动还原汉阙建筑特色,再利用色丁布、纱布分色裱糊的工艺展现汉阙纹饰细节,朱雀、青龙、白虎等半浮雕的形象也点缀其上。

图为2019武侯祠成都大庙会主题灯组“威震华夏”。 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

武侯祠西区湖面高22米的主题灯组“威震华夏”利用现代灯光技术以独特的艺术手法展现了三国时期的经典战役——水淹七军。一幕精彩的三国故事图卷在波光粼粼的湖面上徐徐铺展,湖面上旌旗飘飘,倒影中水光潋滟。

图为2019武侯祠成都大庙会主题灯组“威震华夏”。 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

自2005年春节起,成都大庙会落户武侯祠博物馆举办以来,已连续成功举办了十四届。十余年里,过春节必逛“成都大庙会”已成为成都老百姓的新年俗,举办地成都武侯祠博物馆,也成为历年成都春节假期的人气热点。

图为2019武侯祠成都大庙会生肖灯组。 经济日报-中国经济网记者 付云鹏 摄影

“2019武侯祠成都大庙会”将于2月20日结束,在武侯祠博物馆文物区、西区、锦里举行。大庙会期间,“2019武侯祠成都大庙会”活动区域实行临时门票价格30元/人次,并执行规定的半票和免票优惠。

1、 持有效证件的离休人员、残疾人、现役军人、70周岁以上的老年人免票;

2、 持本市老年优待证的老年人免票(黄金周除外);

3、 对6周岁以下(含6周岁)或身高1.3米(含1.3米)以下的儿童免票;

4、 大中小学生凭介绍信预约集体参观免票。

此外,持“2018成都大庙会”门票的游客,进入庙会举办区域不再另行购票。相关细则观众可参考庙会售票窗口通告。

(责任编辑 :叶玮)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)