我们抢不到故宫票的人 该如何优雅过节?

2019-02-19 16:23 网易

打印 放大 缩小

故宫很小,“皇城”很大。3000张故宫“赏月票”没抢到,周边还有4886家酒店、四合院可以睡。这其中,不乏与故宫关联紧密、古装剧中神级人物的旧宅。

元宵节故宫周边酒店比春节便宜30%。700元可住左宗棠故居四合院,800元住多尔衮故居四合院,一千多元住进万历皇妃父亲旧宅。金丝楠木的柜子、明清风格博古架和雕栏花顶,这些在故宫摸一下都不行的物件,住酒店可以整晚亲密接触。

故宫门外4886家四合院酒店等你赏月

老北京胡同儿、古色古香的院落、葡萄藤与猫。很多历史悠久四合院围绕着皇城根,适合躺进去撸猫、品茗、赏月。

万历皇帝赐给宠妃父亲的宅子:北京古城老院精品酒店,距故宫仅3公里。内有价值百万的明式圆包圆海黄桌椅。这家酒店在去哪儿网上评分4.7分,获96%的住客推荐。

(北京古城老院精品酒店 图片源自去哪儿网酒店试睡员小壕兔)

(北京古城老院精品酒店 图片源自去哪儿网酒店试睡员小壕兔)

而由左宗棠故居改建而成的四合院酒店,元宵夜价格仅700元出头,非常亲民。

(左宗棠故居:北京婧园雅筑四合院宾馆。图片来自携程酒店住客点评)

(多尔衮故居四合院 图片来自携程)

北京中香界多尔衮故居四合院,元宵节价格仅800元,距故宫不到2公里。——“房间带有天窗,躺床上独自承包一整晚月亮”。一位携程客人点评北京多尔衮故居酒店。

去哪儿网国内酒店大数据显示,元宵节当晚,北京热搜地标为故宫、北海、什刹海、圆明园。故宫东华门周边酒店热度最高,最近的酒店离宫门步行仅5分钟,酒店均价395元/晚。

与其半夜在故宫门口,跟3000人一起打车、挤地铁,不如就近睡进四合院。“清代皇族过元宵节,也选在圆明园、颐和园、北海等地。而非都挤在故宫。北京白领张小姐表示,今晚故宫人太多,担心晚上21:30打不到车。跟朋友两人打车费加起来,还不如就近住四合院。

与拥挤程度堪比火车站、春节日接待8万游客的故宫相比,周边四合院酒店,有明清样式的雕花实木床、红砖绿瓦。天窗与小院、古琴与茶具、穿越风格十足的博古架。无需买票,只要在携程或去哪儿旅行APP下单,即可住进故宫周边的月色。

后海、西海 故宫人少 幽静四合院等你

“后海有树的院子,夏代有工的玉。此时此刻的云,二十来岁的你”。一首诗说不完后海的文艺。去哪儿网酒店大数据显示,除故宫外,后海也是元宵节酒店热搜目的地,且更受95后年轻人喜爱。当前,去哪儿网可搜索4011家后海周边酒店。

北京西海翠湖酒店,距后海步行仅700米。去哪儿网酒店住客点评显示“离恭王府很近”。

(北京西海翠湖酒店 图片来自去哪儿网酒店住客zdbp8128)

(北京西海翠湖酒店 图片来自去哪儿网酒店试睡员帅帅的大卫)

责任编辑:雷云锋(QR0005)