重庆这些地方花开正艳,美到全国都羡慕!

2019-02-19 09:18 搜狐

打印 放大 缩小

盼望着,盼望着,重庆的春天终于来啦!一年一度的鲜花大赏也不远啦~已经迫不及待想要出门赏花了~现在重庆不少花海都进入第一波盛开期,趁着好春光,跟着攻略浪起!

南山植物园

看早樱花还是要上南山啊,南山植物园的早樱已经花开成海了,绘绝了春色,占尽了春光。

春风飘荡,樱花如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布园内,花虽落香犹在,沁人心脾。

樱花的枝头小鸟停留,在花朵间穿梭,想必也是被这美景迷醉了。

早樱的盛开也吸引了很多游人,众人陶醉其中,相约拍照,不辜负这大好的春光。

除了早樱花,园内还有郁金香、山茶花也都花开正艳,不由感叹:春天真的来了啊!

地址:重庆市南岸区南山公园路101号

交通:直接导航定位或者南坪车站乘384路公交车直达南山植物园

门票:不进温室30元,进温室50元

川美黄桷坪校区

川美黄桷坪校区的樱花已经盛开啦,算得上是重庆开得最早的一波。花瓣团团地挤在一起,一层又一层,粉嫩的花瓣随着轻风慢慢的抖动,清香随着微风轻轻的洒满了整个空气,让人神情气爽。

校园内的早樱花数量并不是很多,但足以让人心旷神怡,随手一拍都是大片。

逛完了美美的校园,还能去梯坎豆花或者胡记蹄花汤吃上一顿,养眼又满足胃,美滋滋!

地址:九龙坡区黄桷坪街108号

交通:乘坐223、233、277、823等公交车在川美黄桷坪校区附近下车

石门美樱花海

昨日雪如花,今日花如雪,山樱如美人,红颜易消歇。又到了春光浪漫的赏樱时节啦,江津石门花海的樱花美艳盛开,如此美景,岂能辜负。

这里是重庆唯一的台湾牡丹樱花海,常见的有白色、粉色樱花,但这里竟有玫瑰红色的樱花。

600亩台湾牡丹樱,形似牡丹,热情似火,在这里你能一睹玫瑰红“台湾牡丹樱”的芳容。

今年的美樱花海还将赏台湾樱花与台湾美食、节目表演相结合,园区以台湾牡丹樱花、福建早桃花为主线并以牡丹、芍药、油菜花为辅丰富整个园区,而且还有油纸伞、风车等软装哦!

走吧,我们去拍美美的照片~

地址:江津区石门镇美樱花海

交通:直接导航定位美樱花海

门票:40元

照母山森林公园

照母山森林公园的一整片红梅开得正好,还有大片大片的草坪,周末带上些零食,一边赏花一边野餐,这才是春天该做的事情啊!

建有登山步道此时红梅已开,格外惹人注目。你可以漫步于花海中踏青寻香亦是脚踏自行车追寻暗香而去。

地址:渝北区金开大道西段88号

交通:乘坐轨道交通5号线在人和站下车,然后步行上山

鸿恩寺

鸿恩寺里的红梅盛开,满山都是,灿如红霞,处处弥漫着淡淡的馨香,漫步花下,如此如醉,犹如仙境啊!

散落在道路两旁的梅花占满了公园的各个角落,一边散步一边赏花才是周末的正确打卡方式。公园里还有其它花卉苗木,晚上的鸿恩寺也特别漂亮,不管是散步还是摄影都是绝佳的!

地址:江北区红石路305号附近

交通:乘坐轨道6号线在大石坝站下车

彩云湖湿地公园

彩云湖湿地公园真的超级大,梅园的红梅也争相盛开了,一大片红梅甚是美观。

丹妹去的时候不少人在赏梅花,再等一段时间这里的桃花也要开放了,整个彩云湖都散发着淡淡的清香,散步的心情也好了很多哦~

彩云湖不仅能赏梅,整个公园超级大,值得你逛上一下午,潺潺溪流、碧波荡漾的池塘和无忧无虑的鱼儿,一片田园风光,这里就是隐藏在城市中的世外桃源啊!

地址:九龙坡区彩云湖湿地公园

交通:乘坐466、117、898等路公交车至彩云湖附近下车

长寿湖

长寿湖光是郁金香就有100多万株,60个品种,31种不同颜色,是时候准备好相机,去凹造型啦。

红、白、粉等各色郁金香变成五颜六色的花海,还有帆船、飞机等游乐项目呢,现在去长寿湖踏春也非常不错。

地址:长寿长寿湖

交通:主城—沪渝高速—长寿湖互通—湖寿西路—长寿湖游客中心

门票:35元

鱼子新区五彩叠瀑

万盛第一批郁金香开啦,鱼子新区五彩叠瀑7000余株郁金香次第盛开,灿若云锦,可以说是很美了!

郁金香总是最早报春的,1月底鱼子新区的郁金香便开了,给春节增添了一道靓丽的风景。

一簇簇鲜艳的郁金香,犹如彩蝶一朵挨着一朵绽放着,鲜鲜亮亮。一阵微风吹来,他们轻轻摇曳,亭亭玉立,而又颤颤悠悠,张显着灵动。

地址:万盛鱼子新区五彩叠瀑

交通:主城—綦万高速—兰海高速—内环高速—万盛鱼子新区

重庆的花陆陆续续开啦春天来了,大家可以相约赏花哦

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:重庆周边游