游园活动继续!春节后还有这么多好玩的地方可以去!

2019-02-19 08:50 北京日报

打印 放大 缩小

据悉,今年春节假期,北京市属11家公园及园博馆共接待游客市民达232万人次,不知亲们有木有去贡献人头呢?春节假期,人气最旺景点:

颐和园游客总量为59.5万人次;天坛公园游客总量为44.5万人次;北京动物园游客总量为24.3万人次。

热门景区的“人从众”模式可能让大家在这个假期玩得不够尽兴,无妨!无妨!小编告诉你啊,市属公园不少新春文化活动,都将开展至正月十五(2月19日)呢,假期过后咱也可以接着逛吃逛吃!

香山公园登高祈福会

登高祈福是新年里最受欢迎的项目,春节期间人们喜欢登上香山然后领取祈福卡,写上对家人、朋友的祝福和自己的新年心愿,祝福新的一年节节登高,收获来自香山的新春“福”气。

虽然现在,春节假期已经结束,但香山的“幸福”仍未完待续,在2月24日(正月二十)之前,来此,你依然可以体验“游园送福”、“登高祈福”、“古寺纳福”等富含中国传统祈福文化的活动,感受浓浓的公园年味儿。

不仅如此,元宵节当天,公园还将开展传统宫灯制作等精彩活动,节日期间未能到香山过大年的你,何不在这个周末来这里登高祈福呢。

时间:即日起-2月24日

门票:5元

地址:北京市海淀区买卖街40号

交通:乘坐318路、563路等公交车到香山站下车。

北京植物园第15届兰花展

连续15年的花展,已经让北京植物园成为了很多市民过春节必到的场所,今年兰花展的主题是“兰芳雅韵贺新春”,展览期间将集中展示500余个品种的近万株兰花。

其中,展览温室是热带兰的集中展示区,在这里,你将会看到《江山如画》、《福猪送吉祥》等由兰花点缀而成的美丽景观。

兰展时间:即日起-2月19日

门票:5元;温室:50元

地址:北京市海淀区香山南路

交通:乘坐地铁4号线至北宫门站换乘563路至北京植物园南门站下车;乘坐360、318、698路等公交车到北京植物园站下车。

中山公园迎春传统花展及名人名兰展

春节假期,中山公园唐花坞“玉猪临门”迎春花卉精品展和蕙芳园北京名人名兰展,都受到了游客的喜爱。观展游客络绎不绝,人气异常火爆。

而为了让更多的人一饱眼福,假期过后,中山公园的花展仍将继续举办,据悉,活动将持续至元宵节后。

门票:3元;唐花坞、蕙芳园花展联票:5元

地址:北京市东城区中华路4号

交通:乘坐地铁1号线到天安门西站B口出;或乘坐1路、52路等公交车到天安门西站下车

PS:为了保证花展效果,2月15日唐花坞、蕙芳园花展将闭展换花1天

北京动物园生肖文化活动

这个春节,北京动物园开展了以“猪事如意”为主题的生肖文化活动,为游客献上了“科普大餐”,来此,你可以在浓浓的年味中畅游知识的海洋。

公园内,“福、禄、寿、喜、财”五只卡通福猪无处不在,金猪年,与憨态可掬的猪猪拍照留念是个不错的选择。

门票:10元

地址:北京市西城区西直门外大街137号

交通:乘坐地铁4号线到动物园站下车;或乘坐特4路、332路等公交车到动物园站下车。

紫竹院公园迎新春系列艺术展

紫竹院公园行宫文化展现正举办“迎2019己亥年新春系列艺术展”。共分为建窑艺术精品展、京华(书画)八名家邀请展、七宝烧艺术精品展和民俗文化艺术精品展。

展出了书画、七宝烧、建窑,民族文化艺术品等数百余件展品,展览将持续至3月中旬,感兴趣的朋友可以到此细细参观一番。

门票:免费;艺术展票价:10元

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

交通:乘坐地铁4号线、9号线到国家图书馆站下车。

景山公园春节系列活动

这个春节,景山公园亦装扮一新,这里布置了三组春节主题景观,1000盏红灯笼、100个中国结、120面道旗,营造了中轴线上红红火火过大年的节日气氛。

不仅如此,活动期间公园还推出了春节福币、福牌和福袋,并在万春亭、关帝庙设立了游客纳福架,此外,公园还在东门广场首次打造了“万岁文化商街”,元宵节之前,你可以来景山登紫禁之巅、看南北中轴美景,赏民俗精品、感受传统年味儿。

时间:即日起-2月19日

门票:日常;2元;活动期间:10元

地址:北京市西城区景山西街44号

交通:乘坐111路、124路到景山东门站下车;乘坐103路、109路等公交车到故宫站下车.

除以上市属公园外,元宵节当天,其他市属公园及园博馆也将会举办各种精彩纷呈的活动,亲们不如挑选一处自己喜欢的,将年味儿进行到底。2月19日元宵节当天,北海公园将在琼华岛永安寺举行猜灯谜活动。

天坛公园将举办“神乐之旅”专场音乐会及猜灯谜文创优惠购活动;玉渊潭公园将开展“正月十五花灯俏 赏梅猜谜闹元宵”主题游园活动;中国园林博物馆将开展元宵灯彩制作及有奖猜灯谜活动。你看,虽然春节假期已过,但还有这么多活动在等着你,所以,赶紧抓住年味儿的尾巴,再放肆去嗨一把吧。

责任编辑:雷云锋(QR0005)