6条高颜值徒步线路,找个好天气徒步去!

2019-02-18 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

春节春节悄悄过去,留下小秘密胖三斤。捏一把突起的小肚腩,真是此恨绵绵无绝期……既然管不住嘴,那就迈开腿吧!春节之后第一个周末,我们一起去这些高颜值的地方徒步,先甩他个两斤肉再说~

玉渊潭公园

北京市玉渊潭公园,历史悠久,地域广阔,水源丰泽,风景十分优美。在这样一个有水有景的地方走一走,心情也会豁然开朗呢!

那石刻纪念碑,那古色古香玉渊亭、那波光粼粼的潭水、那去年年底刚亮相的下沉式花园“樱落花谷”景区……无不让人心旷神怡。周末在这里转转,美景、健康都是你的。

门票:2元

地址:北京市海淀区西三环中路10号

公交:乘坐地铁1号线,到木樨地站下车,步行约930米即到。

红领巾公园

红领巾公园,一直是一个老少皆喜欢的地方。健身跑道可谓红领巾公园里最大的特点了。2500米长的跑道,一般人走一圈下来都要累得不行,而这里很多人每天不走个三圈儿都觉得不过瘾。

值得一提是,公园在去年夏天刚完成了升级改造,新建的木色栈道环绕湖畔,一派南方小桥流水人家之景。沿环湖栈道前行,整个公园的美景一览无余。

门票:免费

地址:北京市朝阳区朝阳门外后八里庄

交通:地铁6号线金台路站以东、十里堡以西。

南海子公园

南海子公园不仅是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,公园里碧波荡漾、百花争艳、麋鹿成群,仿佛置身野外,让人流连忘返……

作为北京最大的湿地公园,南海子公园相当于4个颐和园的面积,仿佛北京的一片“海”,大到你围着这片“海”转一圈儿,都要花去两三个小时。

南海子公园有很多健身步道,木制的,砖砌的,石铺的,每一条路都给人不同的感受。一路风景别致有趣,春有万枝花节、夏有湿地鹿鸣、秋有南囿秋风、冬有猎苑冬雪。

门票:免费

地址:北京市大兴区公园南环路

交通:地铁5号线或10号线在宋家庄站换乘亦庄线,从荣昌东街站B1口出,在开发区交通服务中心站(地铁荣昌东街站)乘坐公交兴16路或453路,在南海子公园站下车即到。

大运河森林公园

说起大运河森林公园,咱通州的小伙伴肯定是再熟悉不过了!初春的大运河森林公园,在一景一物中,历史与现代、田园与都市交相辉映。

曲曲折折的木桥,大片金黄的芦苇,黄绿相间的鸢尾,红色的千屈菜……这里的景色足够你徒步玩耍一下午了。

门票:免费

地址:北京市通州区宋梁路南段

交通:八通线(土桥站)换乘805/938至武兴路口下车,步行500米;或换乘通13路至运河管理处站下车,步行50米。

百望山森林公园

百望山应该算京城最好爬的一座山了,没多少台阶基本上是一段盘山的上坡路,对小孩也没什么难度,海拔也就200米左右,约20分钟即到山顶。

山顶视野较好,南可俯瞰五环西北角,东有大片新城,西北有连绵起伏的群山,既可尽享美景,也可尽情体验登山的乐趣。

地址:北京市海淀区黑山扈北口19号

门票:6元

交通:地铁16号线马连洼站下车A口出即可;或乘坐384、584、330路等公交车到百望山森林公园站下车;

自驾:上北五环(东向西),在肖家河桥出来,上农大北路向北至马连洼北路向西约400米,过黑山扈桥就到了。

阳台山

阳台山位于海淀区和门头沟区的分界线上,林木茂密,古树众多,森林覆盖率达94%,是京郊最佳的日出观赏地之一。

山中分布着许多名胜古迹,既有以盘山古道闻名的鹫峰森林公园,又有千年古刹大觉寺。入春之后,阳台山的杏花、桃花、梨花、苹果花、樱花次第开放,远近高低尽是花。

地址:北京市海淀区苏家坨镇阳台山自然风景区

门票:10元(学生票5元)

免票:1.2米以下儿童,65周岁以上持老年优待卡,现役军人凭有效证件、残疾人凭证件,离休人员凭离休证。

公交:地铁16号线北安河站,换乘专16路到北清路西口下车,步行两公里抵达景区;或者乘坐544路公交车在北安河公交场站下车,步行1.6公里抵达景区。

立春已过,又将到万物复苏的时节,徒步在公园、城郊、山地,在路上感受那万物的变化,感受2019早春的拥抱。

责任编辑:雷云锋(QR0005)