广州周边最适合带娃出游的5大赏花地

2019-02-14 09:16 搜狐

打印 放大 缩小

春光明媚,娃正放假,总要找个美美的户外,给孩子们撒撒野“释放电量”嘛,正巧漫山遍野的花也都开了,这个周末就带娃去赏花吧!

小编整理了广东周边最适合亲子赏花的地方动车直达or自驾,任君选择,快快MARK住,总有一个适合你的。

桃花

深入桃花丛林,细观千姿百态

每年的2月,大部分地区还未摆脱严寒,而此时连州春意萌动,6000亩鹰嘴桃花已如醉霞绯云般地竞相绽放于枝头,微风过处,花枝乱颤。

湟川三峡两岸、龙坪镇、高山村、龙潭村……这些开遍桃花的地方已然变身粉红色的海洋。一眼望去粉红艳艳,分外妖娆。

赏花地址:清远连州市九陂镇龙潭村龙潭生态旅游度假区

最佳观赏花期:2—3月

自驾指引:广州-许广高速-389县道-龙潭生态旅游度假区。

樱花

中国最美樱花圣地

每年2月伊始,永福的樱花便早早盛放,在绿意盎然的茶园中,“粉刷”出一道道浪漫的粉色花墙。

10多万株樱花,42个品种之多,樱花数量绝对是“中国各地樱花园之最”!最重要是这么大一片樱花园,免费入内!不收门票!

赏花地址:福建龙岩的漳平永福镇永福樱花园

最佳观赏花期:2月中旬至3月上旬

高铁动车:动车线路:广州南站→深圳北站→龙岩站(票价273)全程大约5小时。再到龙岩汽车站乘坐龙岩至永福的中巴车,每小时一趟,方便快捷。

油菜花

金色的大海卷起花香的浪

300多亩的油菜花一片金黄,铺天盖地而来的金黄气势,花的海洋染黄了村庄,染黄了山野,染黄了大地,阵阵花香随风扑鼻而来。

一朵朵黄色的花儿形成一片无际的海洋,在春日暖阳下分外惬意。

赏花地址:韶光新丰县遥田镇维新村

最佳观赏花期:1月15日-2月27日

自驾指引:华南快速干线-京港澳高速-京广线-县道361

荞麦花

绿色草坪上的雪纱白裙

广西更望湖有“小桂林”之称,季节性天然湖、“变脸湖”,一年呈现3景色,最美是荞麦花开时。

荞麦花田在群山围绕之间,没有车水马龙。带娃潜入白色花海之中,随手一张旅拍照都能记录春天和你最美的邂逅。

赏花地址:广西更望湖

最佳观赏花期:3月中旬

高铁动车:广州南站→隆安东站(票价202.5)全程大约4.5H,再到打车至更望湖约0.5H。

山楂花

小巧玲珑,晶莹剔透

大片大片的山楂花,莹白似雪,清丽脱俗。一树树、一簇簇,如诗如画,如梦如醉!这是鹿寨冬天不能错过的美景!

百亩山楂花即将迎春绽放,白色山楂花淡雅恬静,走在花丛中阵阵清香袭来。

赏花地址:广宁木格镇石杰山楂花基地

最佳观赏花期:2月中旬

高铁动车:广州南站→广宁站(票价46起)全程大约46min,再到打车至石杰约0.5H。

春意盎然之时,最适合带娃出游赏花

选个合适的地方,赏花走起~

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:广州日报本地通