2018-2019首届京津冀大众滑雪巡回赛暨京津冀第四届滑雪比赛顺利完赛

2019-02-13 09:24 河北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018-2019首届京津冀大众滑雪巡回赛暨京津冀第四届滑雪比赛顺利完赛

冰情雪韵迎客来,银装素裹展风采! 1月29日上午9·点,由河北省体育局主办;保定市体育局承办;河北引航体育文化发展有限公司独家运营的“2018-2019首届京津冀大众滑雪巡回赛暨京津冀第四届滑雪比赛”在保定市狼牙山第二滑雪场盛大开幕!

带动三亿人参与冰雪运动

据悉本届赛事是为了充分贯彻并落实《国务院关于印发全民健身计划(2016-2020年)的通知》,实现“带动三亿人参与冰雪运动”目标,进一步提高人民群众身体素质和健康水平所组织的非职业比赛。赛事立足于保定浓厚的文化底蕴,在展示古城冬季别样风光同时,将有效带动冰雪项目区域性推广和普及。

据了解,出席赛事开幕的领导及嘉宾有保定市体育局群体处处长边新忠,保定市体育局群体处主任科员付金伟,易县教育和体育局副局长王文安,阜平教育和体育局领导嘉宾董平,曲阳教育和体育局领导嘉宾薛志宏,顺平教育和体育局领导嘉宾边文平,唐县教育和体育局领导嘉宾邸聪旺,狼牙山中凯集团总经理赵淑华,其中赵淑华女士发表狼牙山中凯集团讲话,重点强调“赛事安全”,并预祝所有参赛选手取到好成绩,随后保定市体育局群体处处长边新忠宣布比赛正式开始!

当天虽然寒风凌冽,但是丝毫无法削减选手们的参赛热情,凭着顽强的意志和对运动项目的热爱,共计有51名选手报名并完成男子双板、女子双板、男子单板、女子单板的竞技。经过全天激烈比拼,各类奖项均产生归属,其中:

男子双板项目

第一名 邓兴亚

第二名 田晨光

第三名 石磊

女子双板项目

第一名 高丹

第二名 杨雪

第三名 刘珊

男子单板项目

第一名 张志峣

第二名 蔡立伟

第三名 胡雄博

女子单板项目

第一名 何昕

第二名 刘溪

责任编辑:张晶(QA0003)