年后清肠必去!北京吃货私藏的素食餐厅大曝光!

2019-02-13 09:48 北京旅游

打印 放大 缩小

胖友们,年过得怎么样啊?胖了多少呀~春节大鱼大肉不可避免,一不小心就吃得肚皮圆圆,怕还是要整点叶子菜哟。

嗯,要整我们就整个大的,全素怎么样?!听说现在好多素食餐厅能把素食做的跟肉一样好吃,环境还好有格调,特别适合泥你们这种精致的水晶猪猪女孩~

「莲素会」

这里也有辣子鸡,但鸡肉是用豆腐做的,给人以鸡肉的口感,在配上花生、小麻花……特别适合过来吃素食却无肉不欢的朋友~

冰叶日中花最赞,入口即化冰冰凉凉的叶子配上加了芥末的酱汁,简直开胃~

人均:179元

地址:丰台区小屯路2-5号(近石景山五棵松)

「天厨妙香素食馆」

在五道口这个盛行啤酒炸鸡的地方竟然有素菜馆子,没想到吧?招牌的随缘解馋,这个烤肠做得太逼真了。还真以为是肠呢!

吉祥三宝也值得一吃,是大豆蛋白仿鸡肉的,外形做的很像,跟青红椒一起搭配,这颜色看着就让人食指大动~

人均:64元

地址:海淀区中关村东路1号清华科技园创业大厦1楼110室

「功德林素菜饭庄」

金刚火方在功德林算是看家菜了。它是以冬瓜做肥肉,蘑菇与大豆蛋白等豆制品打碎做瘦肉和骨头,呈现出整块红烧带排骨的大肉方。看着油汪汪的,却是绿色健康食品~

人均:77元

地址:东城区前门东大街甲2号(祈年大街北口)

「斋香园素食」

神仙小土豆是带着辣口的,土豆用挖球的工具做成鱼丸大小,经过炸制,表面酥脆,里面软糯,吃一颗真的成仙了!

南瓜羹味道很好,不像一般韩餐店浓稠的甜蜜,他家的南瓜羹清甜却不腻味。

人均:77元

地址:朝阳区安贞西里2区17号楼莱安商务楼1楼

「花开素食」

椿苗小豆腐炒鸡推荐!香椿苗特别嫩,香味很冲,加了笋干蘑菇干增加口感,别看简单一道卷饼用料还挺丰富的。

双色蛋初看上去以为是鸭蛋黄放在松花蛋清里,其实黑色部分是菌菇制成的,有肉皮冻的感觉,好看又好吃。

人均:135元

地址:东城区东直门内大街144号

谁说幸福的味道一定需要大鱼大肉构成?

点燃幸福感觉的,

是对生活本真的纯粹热爱和信仰。

一起去发现,素食其实也很有爱。

责任编辑:雷云锋(QR0005)