北京庙会让人眼花缭乱,到底哪家才是最适合自己的?

2019-02-13 09:17 搜狐

打印 放大 缩小

春节光逛庙会是我国的新年传统习俗,又会在春节时期是集聚了吃喝玩乐于一体的娱乐场所,但是像我国首都北京这样的地方,春节时期开放的庙会,可以说是数不胜数,经常让各路人数挑花了眼。那么如何挑选庙会,才能找到最属于自己的庙会呢?我们就为您做了一个小型的分类。

文艺青年去哪里?

文艺青年在逛庙会的时候应当率先选择朝阳国际风情节的活动,在这里人们可以欣赏到来,自希腊等动物国家的杂耍还有民族舞蹈。来自许多国家的街头,艺人都会纷纷现场带来属于自己国家的风情展示。这样的环境对于文艺青年来说,可以充分的体验到文化和艺术的激烈碰撞,是再好不过的了。

吃货去哪里?

龙潭庙会无疑是吃货的天堂,今年的龙潭庙会上有许多美味的羊肉串儿将和游客们见面,在这里将会有100多个商家和摊位向人们进行展示,其中羊肉串儿更是占得了许多位置,出席的羊肉串商家都是北京城里的经典老虎。而且这个庙会的饮食监管力度十分强大,全部都是使用的环保和干净的制作。

爱玩怎么办?

如果您是一位实实在在闲不下来的,那么就推荐你去石景山游乐园庙会。光听名字就可以看出来这个庙会是具有游乐园性质的,今年她特地被打造成了中西文化相融合的庙会。在这场庙会上,我们可以清楚地体会到科技与旅游文化相融合,美丽的格特建筑和北京糖葫芦出现在同一个画面中。在这场面会中,无论是杂耍还是歌剧通通都有,如果家里有一个富有童心的小宝贝的话,合家欢乐去这里是最合适不过的。

当然说了这么多,如果要去老牌的庙会的话,还是要去到地坛和北京故宫那一片,可以体会到我国最传统的文化内容和热闹的氛围。值得一提的是今年故宫还推出了文创产品,对于喜欢收藏的人们来说也是一个好消息呢!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:时尚奢侈品解读