2019年北京春节期间 非法“一日游”零投诉

2019-02-12 13:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京2月12日讯 记者从北京市文化和旅游局官网了解到,为落实好文化和旅游部下发的《关于做好2019年元旦春节文化和旅游假日市场工作的通知》的有关要求,全力做好北京市文化和旅游融合后第一个“黄金周”长假旅游市场的监管工作,为广大市民和游客出行营造安全、有序、优质、高效的旅游环境,北京市旅游执法大队会同假日办各职能部门和各区文化和旅游直管部门,从放假伊始值班人员严格落实各项假日值班制度,坚守值班岗位认真履行职责,持续抓好了文化和旅游市场秩序综合监管工作。

假日七天,北京全市重点旅游地区文明有序,旅游环境温馨祥和,未发生重大旅游投诉案事件。全市各部门、各区针对旅游市场秩序累计出动执法人员147196人次,出动车辆8109台次,检查旅游车471辆,检查导游644次,检查各类旅游经营企业11354家。涉及正规“一日游”举报1件,正在处理中,非法“一日游”零投诉。

责任编辑:雷云锋(QR0005)