北京植物园赏兰到十五

2019-02-12 08:50 北京植物园

打印 放大 缩小

昨天是春节长假最后一天,市民游客游玩赏花的热情依旧未减。一大早,北京植物园就迎来众多游客前来赏花。春节期间,北京植物园共接待游客近5万余名。其中,前往热带展览温室及盆景园参观的游客尤为众多。这里正在举办的第十五届新春兰花展绚丽多彩,十分引人入胜。

虽然长假结束了,但北京植物园第十五届兰花展还将继续。位于展览温室内的热带兰展区将持续到正月十五。众多节日期间外出探亲访友的游客,可以利用节后这段时间到植物园里错峰赏兰。在此期间不仅能欣赏到优美的兰花,游园舒适度也将大大提升。

与此同时,在园区卧佛寺内,数十株蜡梅花正值观赏期。金黄色的小花在红墙的映衬之下分外美丽,一阵阵幽香更是沁人心脾。预计蜡梅花期可持续至三月上旬。

此外,位于植物园科普馆西侧的冰上乐园目前仍在开放中,喜欢戏冰的游客可要抓紧时间,冰场将根据天气、场地实际情况随时关闭。

温馨提示:丰富多彩、五颜六色的鲜花美景让人目不暇接,流连忘返。在此特别呼吁广大市民游客,在您欣赏同时莫忘注意身边脚下,不要翻越围栏,触碰花草。鲜艳娇嫩的它们需要我们共同维护!文明游园,让城市和生活更美好!

地址:北京市海淀区香山南路

责任编辑:雷云锋(QR0005)