粤西非遗文化亮相纽约时代广场

2019-02-11 09:54 中华网

打印 放大 缩小

文化,越是民族的,就越是世界的。作为粤西非遗文化的坚定传承者,鼎龙集团一直致力于粤西非遗文化的发扬传播。2月2日,粤西非遗文化亮相纽约时代广场LED屏幕,全球400家媒体争相报道,世界各地见证粤西非遗文化的魅力。

粤西非遗文化 强势走向国际

粤西非遗,世界共享。粤西文化,是中华文化之林的一块瑰宝,应得以更好地挖掘传承,让更多人了解粤西文化、喜爱粤西文化。

近日,在美国纽约时代广场LED大屏上,历届鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节精彩盛况再现,这不仅向世界展示粤西非遗文化的魅力,更是对粤西非遗文化、对优秀中华文化保育和传承的有力号召!

纽约时代广场是世界闻名的商业中心,被誉为“世界的十字路口”。跻身广场,涌动的是世界不同肤色、不同国家、不同民族的人流,这里,是全球文化交流、融汇、碰撞的一个缩影。

据了解,此次是粤西非遗文化首次登上纽约时代广场大屏。粤西非遗文化宣传短片中,再现“吴川三绝”飘色、花桥、泥塑,粤西地区特有的新春年例盛宴,以及舞狮、网龙、粤剧等精彩纷呈的传统民俗演出,向国际展现粤西文化的精华,更展现了我们对传统文化的自觉和自信,让外国友人感受到粤西非遗文化的精彩与激情。

400外媒聚焦 200多国家地区关注

粤西非遗文化首次登陆纽约时代广场,强势走向国际,受到全球400家媒体聚焦关注,包括法国每日新闻、意大利信息时报、印度综合新闻、The Saline Courier、纽约每日先驱日报、美国先锋晚报、美国早晨新闻网、欧洲邮政公报、美国著名金融媒体休斯顿门户网站、太平洋播报、美国本地综合资讯门户网站、Digital Journal、Minyanville Media、Minyanville、Borger news-herald、布法罗新闻报、NewsOk、Azcentral等,粤西传统文化的魅力可见一斑!

传承粤西文化 我们不遗余力

文化,从来不是流水线能够打造出来的,需要靠时间和心灵悉心酿造,由自然积淀而成,是一代代人共同的精神成果。在国力日益增强的今天,我们应该把目光投向自己的文脉,重新审视传统、了解传统、弘扬传统。

扎根粤西,深耕粤西,秉承着传承粤西传统文化的责任和宗旨,2016-2018年,鼎龙集团已连续举办三届“鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节”,已成为粤西一年一度的文化盛事。

鼎龙湾第四届粤西非遗暨年例文化节即将盛启,鼎龙集团让粤西文化走向国际,目的在于更好地传承粤西传统文化,让年例节从一场地区性的祭祀盛典,走向广东、走向全国,甚至走向国际,成为粤西传统文化的标识。

此外,鼎龙集团还为粤西的非遗文化传承,承办赛事、开设展览、捐献资金,当仁不让地肩负起传承粤西文化的使命,通过“文化核心”模式复兴本地文化,扛起传承粤西文化的旗帜。

责任编辑:雷云锋(QR0005)