春节美食,吃的就是文化味儿

2019-02-11 09:12 央广网

打印 放大 缩小

“吃好喝好”是每年春节里的头等大事,随着生活水平的日益提高和生活方式的逐渐变化,人们对精神文化的追求也越来越高了。

春节美食不仅要吃出香味儿,更要吃出文化味儿。“小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年……”一碗醇香的腊八粥勾起了太多甜蜜的春节记忆,也勾起了对美食的无限渴望。如何吃出新鲜感 吃出文化味儿,选材备年货便成为了至关重要的一步。

与此同时,为了喜迎新春各地以吃为主题的多彩文化活动也热热闹闹地开启,为了让旅游过年的游客体验到浓浓年味儿,各大景区在“吃”上更是下足了功夫。

每年春节,那些传统民俗小吃也会陆续登场,散发着丰厚的历史文化韵味。

这浓浓的文化年味儿也飘洋过海走向了世界餐桌。2019年,中国年味文化大餐再一次走出国门,香飘海外,春节美食,吃的就是文化味儿。

责任编辑:雷云锋(QR0005)