假期不走远 坐轻轨打卡小众景点

2019-02-11 09:01 华龙网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:假期不走远 坐轻轨打卡小众景点

春节假期大家都去哪儿玩了?如果不想远游,下面这些轻轨直达的小众秘境,你一定得去逛逛!

站名:石井坡 

交通:轨道1号线石井坡2号口下车,步行100米左右

门票:无

从轻轨1号线石井坡站2号出口出来,走一段路就能看到色彩斑斓的“童话小镇”啦!浓荫遮蔽蜿蜒道路,五彩涂鸦文艺斑斓。薄荷绿、柠檬黄、少女粉、青草绿...…每一栋楼都是独一无二的。在这里任意摆Pose,随手一拍就是大片!

站名:鹅岭 

交通:轨道1号线鹅岭下车出,步行约10分钟即可

门票:无

近两年来爆火的文艺地标,很多人来了重庆都要去打卡的地方。虽说有些商业化,不过拍照还是极好的。二厂里的老厂房,既保留了独栋旧楼原有的风貌,又加入了现代设计的艺术风格,工业风的廊桥,斑驳的老墙,树荫下的光影,都是可以拍照的好背景。里面有很多小店也不错,比如懒鱼时光馆、25h书吧等,在这里浪费一下午的时光也很惬意。到了晚上还能去鹅岭公园的瞰胜楼看夜景,360度全视角观看重庆夜景,而且也是俯瞰重庆两江夜景的绝佳地点!

站名:李子坝 

交通:轨道2号线李子坝A口出来后乘坐261/808/318/262/503/501路公交车至华村站,步行几分钟就可

门票:无 

除了去李子坝看轻轨穿楼,这里还有隐藏玩法。下了轻轨换乘一辆公交车到华村下就可以去这个关岳庙!院内大大的八卦图还有对称的建筑,都具有独一无二的美感,如果你是汉服爱好者,古色古香出片效果也是极好的。耍完了关岳庙可以去吃梁山鸡,一整只鸡这样煮,软糯有味,再加一些蔬菜解腻,美滋滋!

站名:金渝 

交通:3号线金渝站,再步行几百米可至宜家家居

门票:无

宜家家居是我很喜欢逛的一个地方,里面很大,可以尽情拍照。而且还有各种各样的房间设计展示,如果需要装修新房不妨到这来找找灵感。宜家家居不远的地方还有金山意库,这个文创园真的很小众,但是却还是艺术感满满。时不时还会有一些展览,很适合周末去逛逛!

站名:寸滩 

交通:乘坐4号线在寸滩站下,附近500米处可见寸滩老街,可以问一下轨道工作人员具体方向

门票:无

江北的寸滩老街,虽无法与繁华热闹的观音桥步行街相比,但如果你想寻得一日的悠闲时光,这里是个好去处。老街不大,一头通向长江边,一头可至至善桥。东侧是寸滩长江大桥,西侧是寸滩保税港,江对面便是一直说着要拆迁的洋人街。寸滩老街被拆得差不多了,这条老街就剩下砖壁斑驳的老房子、凹凸不平的青石板路、以及枝叶缠绕的黄桷树……(华龙网综合)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)