旅行的20个理由,哪个戳中了你的心?

2019-02-03 09:14 辽沈晚报游天下

打印 放大 缩小

很长时间,我们都在讨论旅行的意义。但其实,你知不知道旅行的意义对你来说并没有什么意义,因为那都是以后的、未知的事情。

重要的是旅行的理由,因为那一场说走就走的旅行背后,藏了太多不为人知的故事。

20个旅行的理由,看看哪个戳中了你的心?

1、工作的压力,生活中的琐碎,让你厌倦了车水马龙的城市,向往远方那如诗般的田园生活,安静,轻松。

2、单纯的喜欢旅行,从计划开始,到旅行结束,这期间的每一天,都觉得很开心。

3、想体验另一种你以前注定不会接触的生活。

4、没理由的想短暂的出去一个人呆两天,不看电话,不理消息,安安静静的做两天异乡人。

5、想弄明白一件事情的意义,比如远方的风景真有那么美?真有那么多人去那里旅行?那里的人真的那么热情?诸如此类的疑问。

6、在异地他乡望着月亮,或许才会明白家的意义,才会明白祖国这个词的意义。

7、恋爱,分手,沿着曾经走过的路,再走一遍,或许是幸福,或许是结束。

8、因为某一张照片,便瞬间失去了心智,砸锅卖铁也要去一次。

9、想让孩子有个愉快的童年,想让父母有次难得的享受,于是放下一切,忙前忙后,即使自己再累,那也值得。

10、为了一个承诺,无论有多远,无论自己多么喜欢和讨厌,但还是会准时赴约。

11、为了自己,或者是为了取得灵感,或者是为了自己的学业......有时,看的多了,便会豁然开朗。

12、当面临着二选一这个问题时,去远方走走,问问自己的内心,或者会得到自己最想要的答案。

13、天生一颗爱冒险的心,时常期待下一次的旅行会遇到什么样的故事。

14、心情抑郁时,去看看远方生活的美好,也许会重新振作,重新定义自己的生活。

15、想在路上,在远方,看看有没有可能遇见自己的另一半,也许自己很幸运呢?

16、为了纪念某些事情,比如蜜月啦,比如金婚,钻石婚了,这些时刻,都值得用心去留下美好的回忆。

17、面对病魔,也许唯有远方的落日,才是最好的归宿。

18、逃离现如今的生活,总觉得周围的生活与自己格格不入,换个地方,也许能找到自己心中想要的生活。

19、为了善待自己,毕竟有些人一辈子,都没有出去旅行过,没有看过海,没有出过山,没有享受过远方生活的灿烂。

20、被逼的,一个人生活的太久,面对父母给你找对象这件事,总是下意识的抗拒,而旅行,就是一个不错的借口。

如果说,时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。那么,旅行定然是用来修补人生的。

毕竟,这世界每分每秒都有惊喜,不去看看,岂不是辜负了这美好的岁月!

责任编辑:雷云锋(QR0005)