适合女生独自旅行的地方,2019邂逅一场浪漫

2019-02-01 09:04 搜狐

打印 放大 缩小

《罗马假日》里说,个人生命延续有三种方式,旅行,读书和健身,要么去读书,要么去旅行。这大概也就是古话说的“读万卷书,行万里路”。

女生最向往的就是,一个背包,一部相机,一场说走就走的旅行。身体和灵魂都在路上,邂逅一场浪漫。这些只属于女生一个人独自旅行的地方,一个比一个美,你去过几个?

苏州

苏州是一个温婉的城市,不管从哪个角度看,苏州都美的像幅画一样,淡妆浓抹总相宜。

上有天堂,下有苏杭,苏州的美景说不完看不完,当梦埋在了江南烟雨中,苏州正是这样一个有故事的城市。

她是中国最旖旎、最婉约、最柔情、最浪漫的城市,踏进姑苏,宛如步入一幅淡妆浓抹的画卷。而在这座安逸的城市,自然少不了很多有趣又诗意的事情……

小桥流水,吴侬软语,烟雾朦胧中,仿佛将人拉回了千年之前,让人不小心陷入这景致的漫不经心。

仿佛来到这里就不禁使人“闲愁”,可能也就是因为这闲,使得人们变的飘飘渺渺,这种氛围无处不在,却又捉摸不定。

香港

快节奏的都市,让你感受摩登不一样的含义,每一次现代化的风景,都足够让人惊艳。

月儿弯弯的海港 ,夜色深深灯火闪亮,东方之珠整夜未眠,守着沧海,桑田变幻的诺言。歌里的“东方之珠”……

这里有迪士尼乐园,有大名鼎鼎的黄大仙祠,还有有数不尽的美食。

每一寸土地都被赋予了价值,行人来来往往,仿佛没有清闲的脚步,不论是走街串巷,还是上下转角,人们的步履都轻快又迅速。

维多利亚港简称维港,位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。是亚洲的第一、世界第三大海港。

香港迪士尼乐园位于香港新界大屿山竹篙湾,是全球第五个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第十一个主题乐园,及首个根据加州迪士尼(包括睡公主城堡)为蓝本的主题乐园。

海洋公园位于黄竹坑南朗山香港仔海洋公园道,享有“全球最受欢迎的主题公园”称号。

太平山位于香港岛山顶道118号,海拔554米,是香港岛的最高峰,可以俯瞰香港及维多利亚港的景色。太平山顶还是观赏香港美妙夜景的最佳去处。

铜锣湾位于香港岛的中心北岸之西,是香港的主要商业及娱乐场所集中地。区内有多家大型百货公司及大型商场,包括:崇光百货、时代广场等。

霞浦

渔歌唱晚的生活,你是不是很想拥有呢?梦幻般的海上家园,四季潮汐不曾停歇。

四季潮汐、天光云影,那诡谲神秘的满海竿影、梦幻般的海上家园,鸥鸟掠过的金色沙滩褐色礁丛,海上远空中的日落余晖……

使这一神奇海域瞬间迥异、奇妙无比,这里就是梦幻般的福建霞浦,如同它的名字一般摄人心魄的“中国最美丽的滩涂”。

霞浦,一个景如其名的地方。霞,朝霞、晚霞;浦,水边或河流入海处。霞浦,亦即霞之浦,栖霞之滨、流光溢彩之所。

阳春三月正是霞浦的海带季,渔民频繁劳作,忙于拆紫菜架、捞蟹苗,一派水墨春光图。

成都

看一次川剧,泡一次茶馆,去一次酒吧,吃一次火锅,看一次熊猫,尝一次小吃,逛一次春熙。

吃着火锅,感受这座城市的惬意,慢节奏的生活,似乎将忙碌的生活都暂时忘了。这座懒城,总有一种让人来了就不想走的魔力。

宽窄巷子是成都市区最具代表性的景点,包括宽巷子、窄巷子、井巷子三条平行的巷子。

这里由当地古建筑改造而成,是老成都的生活缩影,环境整洁宜人,曲折蜿蜒的小路两边布满特色商店和成都小吃。

鼓浪屿

你的旧时光,鼓浪屿承包了。在鼓浪屿,是一切浪漫的开始,悠闲地踱步,山水虫鸟之间,遇到更美的风景。

鼓浪屿似乎总是充满活力,让人从内心深处涌动出年轻时的热爱。这种活力与热爱就成为了不得不来的理由。

在海风轻抚的沙滩,在文艺复古的小店门口,在岛上的绿树花丛间······每一个角落、每一种角度,都可以拍出最美的新娘。

除了拍照,鼓浪屿最不能错过的就是那些特别的咖啡馆,空气中散发着慵懒和幸福的味道,时光柔软,暖到让你们来了就不想离开。

凤凰古城

凤凰古城这个名字,听起来就让人充满美丽的遐想,古色古香的韵味,仿佛让人走进了慢时光。

小小的古城,别具一格。雨静静落下来,更是别有一番风味,撑着一把伞,漫步在这古城,霎那间晶莹通透。

沿江边走走,坐上游船,木质的船上挂着红色的灯笼,人们微笑着欣赏夜晚的江景。

一条绵绵悠长的江,点点的几只红灯笼,晃悠悠的古朴游船俨然成为了一幅迷人的画卷。

岸边的吊脚楼错落有致,绿树蓊蓊;撑一把油纸伞,携手爱人在雨中漫步,眼前的美景幽静而安闲;

在这里,山是青翠的,水是灵动的,阳光是温暖的,身处其间,每一颗被爱情浸润的心灵快乐飞扬。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:骑驴