过年了!带什么北京特产回家?

2019-02-01 08:57 北京旅游网

打印 放大 缩小

盼望着,盼望着,又要到了一年一度回家集中感受,七大姑八大姨爱与关心的时刻。还没放假回家的加班族,你们要带些什么北京特产回家,才能封住亲友们“拷问”的嘴呢?请赶紧收了这篇攻略!因为看完了它,带啥东西回家就再也不是难题了!

那什么样的特产最适合带回家呢?口味有本地特色,保存起来要方便,健康一样很重要,好吃又没那么贵。

稻香村的点心

从酥皮儿的牛舌饼到糖火烧,再到到饼干蛋糕,如果想保质期长点就酥皮儿点心~小编墙裂推荐牛舌饼!多少年了只要看见就得提一袋子回家~

北京酥糖

北京酥糖可是中国三大名糖之一(上海奶糖、广州水果糖和北京酥糖),其中尤以红虾酥糖为上乘佳品~北京红虾酥的特点可以概括为“酥、脆、香、甜”四个字。家里的小朋友一定超爱哟!

驴打滚

驴打滚是老北京传统小吃之一,起源于清朝光绪十四年慈禧统治时期,驴打滚原名叫豆面糕,是慈禧非常爱吃的食品之一。在小编心中,驴打滚绝对排得上北京最好吃的小吃前三名!不过路途遥远的话还是不要带了,还是刚做好的时候最软糯~

茯苓夹饼

北京特产茯苓夹饼,原是清末的宫廷食品~茯苓夹饼虽是小食,却又健脾开胃的功效。相传,是为慈禧太后特制,后传入民间成为深受人们欢迎的京华风味小吃。味道香甜美味入口即化,好吃的茯苓夹饼甜香味美,入口即化,清爽适口,且价格低廉,可作经常食用的保健食品。不仅好吃还对身体好呐!

北京果脯

北京的果脯蜜饯制作来源于皇宫御膳房。为了保证皇帝一年四季都能吃上新鲜果品,厨师们就将各季节所产的水果,分类泡在蜂蜜里,好让皇帝随时食用。北京果脯口味酸甜适中,爽口滑润,甜而不腻,果味浓郁,主要有杏脯、梨脯、秋海棠等…

天福号酱肘子

天福号是老字号的熟食店了,每次看望长辈或是家宴上,几乎都会看到天福号酱肘子的影子。食用方便,开袋即食,大肘子真是酱香浓郁,既下饭又下酒,来点腊八蒜拌一下,那更是绝了~

艾窝窝

色泽雪白,质地粘软,口味香甜,是艾窝窝的三大特点,这款以糯米为主料,以黑芝麻为馅料的小吃,从宫廷火到了市井,如今更是火遍全国,不过做的最正宗的,应该还是在北京。

六必居酱菜

前门外有一条胡同叫粮食店街,临街有一家店铺,这就是已有四百五十多年历史的六必居酱园。六必居酱菜晶红透亮、又香又脆,除了老干妈以外,它是小编下饭必备神器!

牛栏山二锅头

二锅头是蒸酒时第二次流出的酒,所以叫二锅头,虽然是一种普通白酒,确实最纯净的好久,浓度高,却不烈,醇厚棉香。北京酿制白酒的历史悠久,二锅头酒是北京的传统白酒,有红星二锅头、牛栏山二锅头等品牌。老爸爱喝酒的话,就给他带两瓶呗,十来块一瓶,好喝也不贵!

北京烤鸭

说起北京的特产,任谁的第一反应也是烤鸭!烤鸭历史悠久,距今已经1600多年,号称天下第一吃,是清代宫廷御菜,带回去给家人绝对倍儿有面啊!不过真空的烤鸭确实比现烤出炉的味道差很多…

责任编辑:雷云锋(QR0005)