春节自驾周边游 看看那些最有特色的庙会值得一去?

2019-01-30 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 逛庙会是老北京春节的重要习俗,也是过大年的乐事之一。春节期间从初一至初五,北京很多商家店铺全关门休假了,而庙会上确很热闹。小编今天推荐的是除地坛、厂甸等等传统庙会之外的特色庙会,很多都需要自驾前往,您准备好了吗?(以下资源源于网络搜集整理,图片源于千龙图像库)

大观园红楼庙会

209168

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
杨先灿摄 千龙网发

红楼庙会自1996年至今已成功举办了 二十一届,元妃省亲,宝黛成婚,双玉相会,红楼庙会用各种创新的形式,让每一个来到这里的人亲身感受到红楼文化的魅力。京城唯一一处以名著为依托的大观园红楼庙会今年继续主打“红楼”元素,大年初一至初五的每天上午9点30分,红楼庙会将再现“元妃省亲”的盛大场面。该庙会是以是北京众多庙会中唯一以“红楼梦”为主题的特色庙会。庙会将元妃省亲大型古装仪仗表演与宝黛成亲、贾母贺寿等红楼主题节目进行统一打造,在春节期间给游客带来别样感受。

活动时间: 2019年2月5日至2月9日

活动地点:北京市西城区大观园

门票价格:40元 

北京朝阳风情节

第十六届北京朝阳国际风情节将在朝阳公园举办,今年的风情节以“风情漫朝阳 乐舞贺新春”为主题。风情节期间,百姓仅需购买公园门票,即可欣赏近60位外国艺术家的精彩表演、与街头艺人实现“零距离”互动、品尝中国各地的特色小吃。同时,冬奥知识主题展也将同期开放,市民可免费了解冬奥及冰雪运动常识。风情节期间,来自俄罗斯、希腊、比利时、西班牙和意大利等十个国家的艺术家,将为市民带来丰富的歌舞表演。

活动时间: 2019年2月5日至2月10日

活动地点:北京市朝阳区朝阳公园

门票价格:5元

八大处新春祈福庙会

399352

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
乔建摄 千龙网发

2019年第六届八大处新春祈福庙会伴随着猪年到来拉开帷幕,开展以“迎新年、进福门、走福路、拜福山、敲吉祥钟、击太平鼓、上平安香、过福桥、点福烛、品福茶、吃福糕、打金钱眼,带吉祥之物回家转”为主线的系列祈福文化体验项目。

大年初一上午九时,灵光寺高僧将在八大处公园大门前举行开福门仪式,现场为游客祈福。年初一至初五,灵光寺及大悲寺高僧也将为大众诵经祈福。初二至初五,非物质文化遗产花会项目齐聚西山八大处,传承老北京十三档花会拜庙走会的盛大场面。

柳溪广场将上演传统相声、评书、大鼓等民俗演出,并开展捏糖人等民俗活动,爆肚、炸灌肠、冰糖葫芦、糖耳朵等小吃也将集中亮相。此外,庙会还集合了历届冬奥会吉祥物,在四处广场举办冬奥吉祥物大展,营造迎冬奥氛围。

活动时间: 2019年2月5日至2月9日

活动地点:北京市海淀区八大处公园

门票价格:10元

责任编辑:赵陆陆(QF0016)