金猪送喜传礼仪,尼山明礼新年进行时

2019-01-29 10:21 中华网

打印 放大 缩小

近年来,越来越多的人把目光投向了传统文化的复兴和发扬。各类集会与活动如雨后春笋般方兴未艾,吸引了一批批热衷于传统文化的旅行爱好者。

同时传统节日也受到更多人的青睐和重视,弘扬中华传统文化,在传统的基础上改革创新,这样与众不同的形式,更是赢得年轻人的追捧。为了将民族瑰宝淋漓尽致地展示在人们面前,尼山圣境勇担重任,以中华精神文明之源的优势,积极筹备,试图打造有口皆碑的中国传统民俗节日庆贺活动,以身表率,矫恶正莠。

blob.png

尼山圣境地处山东曲阜,自先秦春秋战国始,一直坚持承先辈遗训,传诗书礼仪的原则,自古人杰地灵、群英荟萃、重视礼教、爱学尊师,是思想传承、发扬之所。

blob.png

恰逢春节将至,尼山圣境借此契机,与天下人共同庆祝这个最为重要的传统佳节,开展“尼山圣境·明礼中国年”春节活动,让人们在感受浓厚年味的同时,明晰传统礼仪,学习传统文化。

“尼山圣境·明礼中国年”自大年初一活动开幕,至正月十五方休,为期15天。营业时间(上午9时至下午17时)内,可跟从推荐路线,从景区东门进入,依次游览夫子长堤、观水台、泮水桥、圣诞广场、而立门、金声玉振广场、不惑台、天命大道、耳顺台、大学堂,每一处节点都设有相应的活动,大致可分为三大版块:明礼贺岁,春暖圣城;浓情中国味,魅力文化年;互动有礼,好客尼山。 

blob.png

以这三个版块为基础,延伸出了各种特色活动:礼乐迎宾、入泮礼、礼敬先师,手读论语、雅乐表演等。其中,尤以《金声玉振》大型演艺活动为最,作为久负盛名的“招牌”,背后是数百位人员的共同努力。从内容制作到演员甄选,无一不以最高标准要求,力求为观众带来一场视觉与内涵交织的盛宴。

blob.png

整场演出纵贯人的一生,引导观众走进“风雅颂”的礼乐画卷,走进从古至今恒久不变的四季轮回,融入中华千年礼乐文明的灿烂历程,感受明礼的典雅生活方式。在带给人们美的享受的同时,力求让观众在明礼的熏陶下,感受国风醇厚而悠长的底蕴。

blob.png

即日起至2月4日,购买尼山圣境景区特惠超值年卡,仅需180元/张,持卡可全年无限次畅游尼山圣境,并可获赠《金声玉振》演出票兑换券1张,更可享受景区消费折扣,参与会员体验活动。

blob.png

感受时代脉搏,传承华夏瑰宝,尼山圣境从未放弃过寻求新与旧的平衡和协调,背靠传统文化之源,依托华夏历史,力求让中国优秀传统文化走入更多人的生活。大年初一到十五,走进尼山圣境,感悟中国文化,过个明礼中国年!

责任编辑:雷云锋(QR0005)