春节去哪儿?云南这些地方更适合春节出游!

2019-01-29 09:22 搜狐

打印 放大 缩小

2019年春节已进入倒计时,与传统的回家过年相比,如今旅行过年已经成为了“新年俗”。今年你除了看春晚,吃年夜饭,纠结好去哪里玩了吗?

“春节去哪儿”是个难题

每天我们都会面临各种各样的选择“中午吃什么?选什么颜色?放假去哪儿玩......”我们常常面临各种各样的选择。世界那么大,春节去哪儿玩?对于选择困难症患者来说无疑是个世界级难题了。

如今,随着人们生活水平的日益提升,人们思想观念发生转变,于是越来越多的人选择在春节的时候,带上家人外出旅行。可正是因为这样的原因,也使得春节旅行存在的问题越来越凸显。例如交通比平时拥堵、景点到处是人头、吃饭到处排队......一趟旅行下来感觉身体被掏空。

如果你还没决定好春节去哪儿玩,不妨来这些地方看看,保证不会让你失望。

最适合春节出游的云南景点

然而春节出游需要考虑多个因素,比如距离、出行方式、天气情况、个人喜好等等,综合这些年比较火的春节出游景点,为你一一盘点。

神奇美丽的西双版纳。这儿有悠久的佛教文化、温柔如水的傣家姑娘、古朴原始的少数民族山寨。这里还是我国唯一的热带雨林自然保护区,不少珍禽异兽、稀有植物都聚集在这繁衍生息,而这一切主要是由于西双版纳地处北回归线以南的热带湿润区,使得全年温度保持在18~22℃之间,温暖无比,春节来到版纳旅游定能使你身心俱暖。

大理风花雪月里的慢慢时光。大理的美是清新自然的美,“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”是大理著名四景,令许多人心驰神往。除去这些,如果春节去大理旅行你可以寻一处农庄住下,感受下白族人过年的气氛,因为大理人最是热情和善的。如果你想一个人呆着,那就只管在院子里静静坐着、迎着花香、沐浴暖阳,没人会来打扰你的清净。

一生必来一次的丽江。有人说,丽江是个梦开始的地方,是离天堂最近的地方,这里有束河古镇、茶马古道、泸沽湖等等,还有让无数人迷恋的酒吧夜景,呈现出一幅古朴与潮流相融合的画面......每年春节期间古城依旧是熙熙攘攘的人群,热热闹闹的商铺,各有千秋的酒吧,若能游走其中便能一扫心底的落寞和冷清。

......

尽管已经说了那么多,但在云南这片神奇的土地上,总有说不尽道不完的美。有首歌歌词是这样写的”天也云南美、地也云南美、山也云南美、水也云南美......”然而云南真的就有这样一个地方,如歌词所描述的那样集齐了所有的美。

享受。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:这里是抚仙湖