魅力北京文化旅游图片展亮相越南河内

2019-01-28 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

越南旅行机构、媒体及民众参加图片展揭幕仪式

1月27日,以“魅力北京”为主题的2019北京文化旅游图片展及公众日活动在越南河内国家会议中心举行。本次图片展以“魅力北京”为主题,通过“古都北京”、“文化北京”、“时尚北京”“现代北京”四个主题,展示了50余张北京文化及旅游摄影图片,向越南民众展示了东方古韵与时尚现代交汇融合的新北京、新风貌。中国驻越南大使馆文化处秘书关文武、北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南、越南文化体育旅游部副部长吴怀忠、越南河内旅游协会副会长郑氏美艺出席并致辞,中国国际航空公司河内营业部代表,当地旅游企业以及中外媒体百余人出席揭幕仪式。

北京市文化和旅游局邹伟南副巡视员致辞

越南文化体育旅游部副部长吴怀忠致辞

现场民众参观北京文化旅游图片展

图片展现场开展了丰富多彩的互动活动,如中国传统书法、赠送传统春联、试穿中国民族服饰、非物质文化遗产体验等,为在场的旅行社业者、媒体、民众展示了多元文化融合的“魅力新北京”,现场参展民众反响热烈。

活动现场民众参加文化体验活动

活动现场民众参加文化体验活动

活动中,越南旅游达人热情分享了在北京旅游的见闻和体验,中国国际航空公司介绍了国航航线网络及北京-河内的直航航线。在活动的幸运抽奖环节,春秋旅游送出的“北京四天三晚游”大奖以及中国国航提供的“河内至北京往返机票”更是激发起旅行业者及民众的热情,将现场气氛推向高潮。中越旅游业者也在现场进行了交流,就合作包机降低运营成本、结合在越南流行的影视剧如《甄嬛传》、《延禧攻略》等推出相关主题的北京旅游产品等想法进行了初步的意向沟通。

北京市文化和旅游局副巡视员邹伟南现场接受了河内电视台的采访,他表示:近两年,越南经济发展迅速,越南入境北京游客人数也随之迅速提高,越南游客对作为中国文化中心的北京有着浓厚的兴趣。在河内举办北京文化旅游图片展及公众日活动,是对越南这个新兴入境市场的挖掘和巩固,希望更多的越南朋友走进北京,了解北京,爱上北京。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)