九月生探索行业生态 与餐饮品牌偕行造星之旅

2019-01-25 14:19 中华网

打印 放大 缩小

2019年1月11日,九月生品牌服务中心研究会精英考察团一行从成都出发,前往杭州、上海,开启了跨城市的餐饮业态考察之旅。

此次带队为九月生公司创始人、创意总监——张小草。有着餐饮领域11年品牌打造资历,一个懂餐饮的设计师,餐桌体验美学倡导者,多年深耕川菜品牌品类,立志川菜推广,为中国连锁餐饮领域提供品牌的全案化服务,历史服务客户有:烤匠、大龙燚、乡村基、豪客来等国内一线连锁单品品牌。

九月生将考察团定义为游学之旅,游学结合,游出惬意、游出情谊、游出灵感,学习其他城市的先进理念、成熟经验、高端技术,促进城市之间餐饮行业交流、助力中国餐饮企业发展,探索出一条去瓶颈、解问题的“求生之路”。

上海陆家嘴中心

考察团一行于下午到达了行程第一站:上海陆家嘴中心。

上海陆家嘴中心商业设施区域内,该广场面积约14万平方米,餐馆、咖啡店等系列的饮食店近百家,这里的美食餐饮以“新概念”而闻名,聚集了全上海最新潮、最具特色的餐饮店。

这里浓缩了各种业态,单品、爆品、来到这就上海餐饮业态有个整体性的第一印象。

商场内内人流如织,昭示这里是美食家的乐园。

风格儒雅的店面装潢,自然舒适且大气。

个性十足的店内细节,能够瞬间吸引人的眼球。

柴门饭儿料理体验

无论是耐人寻味的人,值得探究的空间,还是底蕴深厚的城市,必然蕴藏异质冲突的张力,从而构成兼收并蓄的醇厚底蕴。柴门饭儿,作为一家主打川菜的餐饮,在百花争艳的陆家嘴中心有着一席之位自然有它的分量。

市井是城市最生活化的缩影,也是现代人们看罢风景后追求的一种回归,柴门饭儿通过国际时尚手法精致巧妙地还原市井的文化生活,不仅将空间关系带来生动的点缀,也让人与食物,与空间发生了更多情感的有温度的互动。

市井空间不是居高和寡,是渗透进生活的世俗品味,无论是刻意压低的明档,亦或是街巷里灯杆的重塑与沿用与现代生活的碰撞,带来的亲近感和随意性,只为好好吃好一餐饭。

细节之处无不彰显一种低调的中式韵味。

柴门饭儿川菜的精髓,即是突出食材本身特性,传承传统川菜的烹饪和味道为基础,融合国际化烹饪手法,平衡营养搭配。所以在餐具的选择上都尽量简洁,却不失内涵,打造优雅、洁净、品质的用餐环境,为食客提供国际化川菜。

探店梅赛德斯餐厅

第二站来到了位于BFC外滩金融中心的梅赛德斯餐厅,自从梅赛德斯-奔驰在北京三里屯建起了全球规模最大的Mercedes me城市体验中心之后,瞬间就火爆全球。如今上海也拥有一家,自然也是探店之旅不能错过的好地方。

这个集美感、艺术、时尚于一体的最in体验新地标,早已经颠覆了人们对奔驰的传统印象。这里不再只是一个买车的地方,而是一个可以喝一杯咖啡、享可口美食、品一盏美酒,零距离触摸奔驰文化的潮流聚集地。

四方三川 (SFSC)中式餐厅,凝聚了中国西南之精华,以健康创新烹饪理念以及简单高端的餐具承载,搭载来自云贵川的高品质食物,满足美食家们挑剔的味蕾。

参观咬金

第三站来到了位于上海世纪大道的咬金。这家店的IP人设是混世魔王程咬金,所以进门就可以见到的牌匾“混世魔王”向来者宣告了它的身份。

大面积的粉红色,加上大面积的波普撞色,形成了咬金独特的视觉效果。咬金作为一家餐饮,在设计上特立独行,满眼的波普和唐风结合,令人眼花缭乱。

复古唐风与现代设计风格的混搭,每一个用餐场景都被赋予现代生活中的一种文化,让它不止于餐厅和酒馆,更像是倡导一种世俗又洒脱的生活方式。

用酒坛装扮程整个墙,看着气派十足。

整个店面个性的表达让消费者非常有新鲜感。同时独特的视觉冲击设计符合当下年轻人想要释放压力、放飞自我的情绪表达。

探店杭州玉玲珑

最后一站来到了玉玲珑。玉玲珑位于西湖边的南山路,与中国美院仅几步之遥,充满了艺术氛围。

店里的摆件、餐具都是充满特色的小器物。玲珑得市井之便,却不受市井之摄。

曲径通幽,流水拾踏而下,独享城市之间得帽林之处。

玉玲珑每个细节都是融入了设计的自我察觉和关照,不管是墙面的上的书法还是餐桌上的石镇,都无疑有着连通人之间心灵的共感。

俗话说:“民以食为天”,中国古代的贤哲管子也曾说过:“食、色、性也”,把“进食”看成是人类的本性之一。饮食在人们日常生活中占据着不可取代的重要位置,随着餐饮业的兴起,餐饮的空间设计也应运而生。由此可见一个好的空间塑造对于餐饮的重要性。而玉玲珑的成功也是一个显而易见的例子。

作为餐饮行业的造星工厂,九月生自2012年成立以来,已经陆续为数百家餐饮连锁提供服务,如火遍大江南北的乡村基、大龙燚、烤匠、大鼓米线、豪客来.....等等均为九月生操盘的客户。

在为餐饮企业服务的同时,九月生也不忘自己的社会责任,九月生品牌管理有限公司在2018年主办了星咖秀暨川菜发展高峰论坛,引起了社会的强烈反响;九月生品牌管理策略总监谢超于2018年成为成都餐饮研究院大V观察团成员,举办了策划实战分享会;2018九月生年还受邀参加南京餐饮潮峰会,在峰会上学习并借鉴了许多宝贵的经验;川菜大师王开发与张元富携手九月生,复兴珍贵的川菜记忆,担起了发扬传统川菜料理的伟大事业;九月生受邀参与第四届“餐饮快速盈利”总裁研讨会,收获颇多,同时确立了其“致力于川菜领域的全球化推广”公司理念。

通过这次探索之旅,大家都踌躇满志,若有所思。自然每个企业在前进的路上总会遇到这样或那样问题,但办法总比问题多。走出去是为了寻找答案或突破口。此次考察大家都不虚此行,收获满满。走出去是为了开阔视野,跳出固有思维,谋求解决方案。“有收获,才值得!”满满的收获使人迫不及待学以致用,期待更多的餐饮同道与我们一起探索"求生之路",共进共荣。

责任编辑:雷云锋(QR0005)