最新版!杭州登山线路TOP10!

2019-01-24 09:43 搜狐

打印 放大 缩小

NO.1

最美山脊线

里山桥-上城埭

强度系数:★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:里山桥-午潮山-午潮亭-大德岭-豆腐皮古道-大斗山-上城埭茶壶,约12公里,4小时。

好评度接近100%的登山线路,有一半以上是土路,沿途还有奇形怪状的石头,时不时需要手脚并用,一次让你过足爬山瘾!

NO.2

一次打卡杭州10座山头

古荡-西穆坞水库

强度系数:★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:古荡-秦亭山-将军山-美人山-灵峰山-瑞云山-锅子顶-状元峰-北高峰-美女峰-龙门山-石人亭-九曲亭-西穆坞水库,约12公里,4至5小时。

走遍西湖群山俯瞰西湖和西溪、秦亭山、将军山、美女山、灵峰山、瑞云山、锅子顶、状元峰、北高峰、美人峰、龙门山,一口气翻越杭州10座山!视野一级棒!

NO.3

最文艺登山线

灵隐-白塔公园

强度系数:★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:灵隐-天下第一桥-十里琅珰-第八根电线杆-赤壁山-马儿山岗-大华山-头龙头山-月轮山-蔡永祥纪念馆-解放碑-白塔公园。

线路起点是始建于东晋咸和元年的灵隐寺,终点是白塔公园,无论什么季节走都超级适合,绝对是杭州小资打卡拍照的文艺胜地,如果你喜欢拍拍拍就千万不要错过了!

NO.4

最南宋的线路

长桥-杭帮菜博物馆

强度系数:★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:长桥-南屏山-玉皇后山-玉皇山-八卦田-江洋畈-白塔公园,全程约8公里,2.5-3小时。

从西湖老十景到西湖新十景,这一路都是满满的南宋特色,南宋时改名的净慈禅寺,经过有龙飞凤舞到钱塘之称的玉皇飞云,穿过南宋皇家籍田——八卦田遗址公园,一路都是南宋历史~

NO.5

佛系登山线

九溪-法喜寺

强度系数:★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:九溪-徐村-五云山小路-老虎山-真迹寺-十里郎当-天门山-香蕉湾-钱江源-枫树岭-上天竺法喜寺,全程约10公里,2.5至3.5小时。

这是杭州市区第二长的土路还是一条真·佛系登山线,一路的绿荫遮顶,树叶铺在路上,充满历史气息的真际寺,充满了生机的古银杏树~还有吃素菜首选之地——法喜寺

NO.6

最甜登山线

灵隐-满陇桂雨

强度系数:★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:灵隐-北高峰-美人峰-龙门岭-石人亭-狮子笼-猕猴岭-天门山-十里琅珰-仰天峰-棋盘山-龙井1号-龙井山园-翁家山-水乐洞-上满觉陇-石屋洞-满陇桂雨。全程约12公里,3至4小时。

到了秋天,这一条以桂花为媒的赏味线绝对不能错过!远眺西湖全景俯瞰灵隐全景,还能翻越西湖边群山的最高峰。

NO.7

最缤纷的线路

娘娘山环线

强度系数:★★☆

精彩系数:★★★★★

徒步线路:汪塘桥-娘娘山-娘娘庙遗址-甘岭水库-汪塘桥,全程约10公里,3至4小时。

秋天绝对不能错过的一条线路!路上铺满一层厚厚的落叶走在上面,仿佛走进了电影里的场景,樟树、杉树、枫树……把这一季的秋色装点得色彩缤纷。

NO.8

最清凉的线路

双峰-云栖竹径

强度系数:★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:双峰-伍老峰-南高峰-千人洞-杨梅岭一理安寺遗址-溪中溪-万林背山-五云山-云栖竹径,约10公里,用时约3小时。

这里是杭州最仙最静的地方,素以深山古寺,竹径磬声称胜是西湖边负氧离子含量最高的地方,一路上树高林密,百年古树、古迹、吊桥、亭子……几乎晒不到太阳,是最适合夏天的清凉线!

NO.9

最网红的线路

戴村国家级登山步道

强度系数:★★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:云石山庄—杨家村古道—响天岭水库—肖富古道—山顶亭子—狗冲岭—船坞山—白云深处—小黄岭—老鹰石—通天突—骆家舍—云石公交站,约14公里。

要说杭州TOP10的登山线路,戴村国家级登山步道一定榜上有名!朋友圈霸屏线路美上天!

步道途经萧山最高峰船坞山、亿年火山遗址、千年古刹云门寺等知名的景点,一路上落叶步道、砂石步道还有木栈道、砾石道一次走过瘾~

NO.10

最经典标毅线

浙大-吴山广场

强度系数:★★★★

精彩系数:★★★★★

推荐线路:浙大—灵峰—北高峰—美女峰—龙门山—石人亭—天门山—十里琅珰—五云山—林海亭—小康坞—贵人峰—少儿公园—四眼井—玉皇山—将台山—云居山—吴山,约25公里,7-8小时。

这是杭州最经典的环西湖登山路线,全程25KM,经过西湖周边20多座大大小小的山头,最值得打卡的西湖群山都在路上!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:杭州动动帮