收好这份2019常州节假日旅行指南!

2019-01-24 09:37 搜狐

打印 放大 缩小

时光不会负约,2019如期而至,新一轮的节假日也而来。

今年,你的旅行计划是什么?你的目的地里有没有常州?你说,为什么是常州?因为,常州之美,美在四时春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

2019,背上行囊带着这份常州节假日游玩指南,和对的人一起来常州吧!

春节

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏

放假时间:2.4-2.10 共7天

推荐地点:东方盐湖城、迪诺水镇、嬉戏谷、淹城春秋乐园

春节是阖家团圆的时刻如何让这个年更有氛围,更有年味呢?山中过大年了解一下!

春节期间,东方盐湖城成为很多游客的首选,在这里逛庙会,看精彩纷呈的民俗演艺,住山镇美宿,尝茅山美味,感受地道的中国年。

当然,过年必不可少的仪式感非逛灯会莫属!迪诺水镇的2019常州灯会让你过足眼瘾,嬉戏谷首届环球动漫灯会带给你前所未有的体验,第九届淹城新春灯会的再次惊艳亮相。你期待吗?

清明节

况是清明好天气,不妨游衍莫忘归

放假时间:4.5-4.7 共3天

推荐地点:别桥原乡

4月是油菜花开的季节何处赏花?力荐溧阳别桥原乡!4月初,溧阳别桥原乡就将变成金黄色的海洋,在塘马湿地及鲜果美林区域周边,油菜花沐浴在阳光下,竞相绽放。

畅游乡间,信步走到田间地头,眼际间只见一片金黄,蜂蝶飞舞,花香四溢,这才是最美的春天呀!

除了别桥原乡,溧阳市溧城镇、竹箦镇、社渚镇、金坛区薛埠镇,武进区S232省道、新北区玉龙路、魏安路、S338省道、通江北路等地,都有大片金灿灿的油菜花海。

劳动节

田家少闲月,五月人倍忙。

放假时间:5.1 共1天

推荐地点:茅山、南山

舒适的五月,最适合去户外登高爬山啦~常州的山不少,而且景色都很美。

有小九华之称的瓦屋山,“天堂南山,梦幻竹海”的南山,山顶酷似一口倒扣的锅的锅底山,修竹茂林,莺飞草长的仙头山,“第一福地,第八洞天”的道教圣地金坛茅山,植被茂密,水质良好的小黄山……

这么多山总有一款适合你,有山有水,亲近自然,放假的时候就约着爬山吧!

端午节

五月五日午,赠我一枝艾

放假时间:6.7-6.9 共3天

推荐地点:曹山

6月,正值杨梅成熟的季节,曹山日日春的杨梅味甜个大、色泽鲜艳,一年一度的日日春杨梅节,每天都吸引了数万外地游客纷纷前来品尝。

除了杨梅采摘还可以观赏薰衣草花海,体验临湖休闲垂钓、水上游船、真人CS、弓箭靶场、儿童游乐场……尽情撒欢!

中秋节

但愿人长久,千里共婵娟

放假时间:9.13-9.15 共3天

推荐地点:天目湖

9月,秋风起,丹桂香,不如趁着中秋小长假好好赏一赏常州的秋色,常州有山有水之地不算多,天目湖就是其中的佼佼者。

清澈见底的天目湖,金灿灿的落叶就是一副绝美的秋景图,去竹海登高望远,去泡一汪温泉,品上一杯好茶,仔细聆听这秋日私语。

国庆节

九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。

放假时间:10.01-10.07 共7天

推荐地点:中华恐龙园、淹城野生动物世界

作为仅次于春节的长假,国庆的地位不言而喻,在这普天同庆的日子里常州乐园了解一下。

中华恐龙园是史前霸主恐龙的神秘家园,也是充满欢乐与智慧的开心乐园!

淹城春秋乐园在欢乐刺激的互动娱乐项目中,品味浓郁厚重的春秋历史文化韵味!

环球动漫嬉戏谷一座国际动漫游戏体验博览园,将超越现实的“奇幻世界”带入现实!

紧邻淹城春秋乐园的野生动物世界也是国庆节不可错过的游玩之选,近万头来自世界各地的珍稀濒危野生动物等着你,为你展示一场“动物大阅兵”!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:旅游常州