小年将近 北京老字号半成品年夜饭热销

2019-01-24 09:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月24日讯 记者从西城区政府网了解到,小年临近,不少老字号特色半成品年夜饭迎来热销。老字号曲园酒楼不仅有米粉肉、四喜丸子、腊肠、酱板鸭等成盒的半成品年味菜,还有腊肉、豆豉、萝卜干、酸豆角等真空小包装的小菜,价格搭配从118元至388元,运输起来也十分方便。记者了解到,这家老字号半成品年夜饭遇到销售高峰,现在一天已经得卖出两、三百份。

据了解,不少老字号都推出了多个档次的半成品年夜饭,菜品内容也十分丰富。像鸿宾楼就推出了包括美味牛腩、鲍汁鱼丸等八道热菜、三款面点在内的650元半成品年夜饭;烤肉宛推出了包括国家级非遗烤牛肉、清炒虾仁、鲜椒鲈鱼等在内的698元半成品年夜饭;柳泉居推出了包括干烧大黄鱼、柳泉居秘制扒鸡等在内的528元半成品年货;峨嵋酒家推出了包括宫保鸡丁、干烧黄鱼、樟茶鸭等在内的888元半成品年夜饭;长椿街马凯餐厅推出了干烧鳜鱼、白汁墨鱼、东安鸡等在内的708元半成品年夜饭。

此外,像玉华台、鸿宾楼、烤肉宛、柳泉居、峨嵋酒家等老字号名店的半成品年夜饭都在小年之前,纷纷迎来热销,销量比前一阶段翻了一番,甚至更多。像护国寺小吃起源店的年货小吃盒、护国寺小吃地安门店的扒鸡小吃盒同样迎来热销,销售高峰一天卖出三、四百盒,预计临近春节销量会继续较大幅度的攀升。

责任编辑:雷云锋(QR0005)