迎春节北京长安街大红灯笼高高挂

2019-01-24 09:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月24日讯 记者从北京市城市管理委员会官网了解到,为烘托辞旧迎新节日氛围,北京城市照明管理中心积极开展长安街节日照明景观布置工作。

据了解,北京市自2014年起在长安街华灯上安装大红灯笼,2019年,将主要在东三环国贸桥至西三环新兴桥之间悬挂大红灯笼和中国结。其中,长安街东单到西单之间将在华灯杆上悬挂240个大红灯笼,东单至国贸桥、西单至新兴桥的区域将布置842个中国结。根据周边景观需要,北海大桥附近的25基灯杆上同时加装了50个"串灯"灯笼。截至1月21日凌晨,灯笼安装已全部完毕,东单至国贸桥的中国结已全部安装完毕,西单至新兴桥的中国结目前已安装完毕2/3。

按照计划,全市将在腊月二十三之前,完成700条主要大街的景观布置,同时还将在各背街小巷、居民小区、街乡镇开展布置,实现春节氛围营造全覆盖。全市将悬挂各式灯笼、中国结及其他装饰、灯饰40万余件,夜景灯带50万平方米,景观小品近300处,数量比上一年度翻一番。灯饰和夜景灯带的点亮和熄灭时间将与路灯同步。

责任编辑:雷云锋(QR0005)