京津冀民族冰雪展示大会举行

2019-01-24 09:04 北京日报

打印 放大 缩小

北京报讯(记者 黄志阳)昨天,京津冀民族体育冰雪展示交流大会暨第三届北京市冰蹴球挑战赛在龙潭公园户外冰场举行,共有京津冀三地的约300名冰雪运动爱好者参加,一系列传统冰上体育项目让大伙儿过了把“冰雪瘾”。

本次活动是“携手冬奥——民族体育冰雪项目系列活动”的主题内容之一,由冰蹴球挑战赛、冰雪展示交流、项目研讨会三部分组成。其中冰蹴球挑战赛颇具特色,创办3年来,已成为推动京津冀民族体育冰雪运动协同发展的重要平台。

活动现场,冰上锤丸、冰上木射、打冰嘎、冰车、雪垒等其他趣味项目也聚拢了高人气。“啪!啪!”在打冰嘎展示区,63岁的市民黄树立鞭打着冰面上旋转的陀螺,很快引来众人的目光。“打冰嘎是咱老北京传统的冬季健身游戏,我8岁就开始玩了。”黄树立告诉记者,与普通陀螺相比,该项目要求选手双腿“抓”得住冰面,并且多个部位发力,技巧性较强,“练习起来有点难度,可一旦掌握,十分利于锻炼身体。”

本次交流大会由中国少数民族体育协会、北京市民委、市体育总会等单位指导,北京市民族文化交流中心、市社会体育管理中心、东城区体育局等单位主办。

责任编辑:雷云锋(QR0005)