北京通州区外国人出入境服务厅启用

2019-01-24 09:03 北京日报

打印 放大 缩小

北京日报讯(记者 任珊)昨天上午,通州区外国人出入境服务厅正式挂牌,开始受理外国人4类居留许可申请、4类永久居留申请以及换补发外国人永久居留身份证申请。本市外籍人士出入境、停居留等业务均可在此一站办理。

上午10时,记者来到位于玉带河西街67号院的通州区出入境大厅。针对外籍人士相关业务,大厅专门设置了3个窗口,分别提供永久居留、居留许可及外国人签证相关业务咨询服务。“以前每次都要去安定门附近的出入境总队,过去就要一个多小时,现在家门口就能办,很方便!”来自英国、在北京待了7年多的Jema告诉记者。Jema是一位幼儿园老师,工作签证需要一年办一次,“我平时工作和生活都在通州,以后来这能节约很多时间。”

据悉,通州区外国人出入境服务厅启用后,主要受理外国人工作、学习、团聚、私人事务4类居留许可申请,特殊贡献、投资、任职、家庭团聚全部4类外国人永久居留申请,以及换补发外国人永久居留身份证申请。全市符合条件的外籍申请人均可在该服务厅办业务,不受区域限制。大厅的服务时间为周一至周六(法定节假日除外)9时至17时。

民警提醒,外籍人士办理居留许可前,需登录“网上北京市公安局”网站出入境管理模块进行预约,打印带有预约条码的申请表,持相关材料按照约定时间地点递交申请。网上预约办理居留许可的外籍申请人,还可享受7个工作日取证的便利。而永久居留类业务可直接到大厅办理。

昨天同时启用的还有石景山区外国人出入境服务厅,该服务厅办公时间为周一至周六(法定节假日除外)9时至12时,13时30分至17时30分。

此次增设后,本市外国人签证证件办理场所将达到6个,分别位于东城区、朝阳区、海淀区、石景山区、通州区及顺义区,有需求的外籍人士可就近办理签证证件。

责任编辑:雷云锋(QR0005)