北京城那些颜值高又好吃的食堂在哪?

2019-01-24 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

一说到食堂这个词,大家首先会想到什么?是学校里那种一个菜单用好多年,但价格让毕业后的我们真心感叹便宜的大食堂,还是公司或者单位里的“可以去吃饱肚子但明显外面的餐馆才更美味”的内部食堂?

作为中国人,恐怕都有各种的食堂经历吧?

那么,在北京城,有没有颜值过人、味道好吃、十分方便的食堂呢?毕竟工作简餐什么的,总是往各个餐馆跑,也不是个事儿……

还真有,小编找了找,各种食堂,便宜的贵的,甚至只不过是顶个食堂的名号实际上比饭店还精致的都有!您快来看看,就近挑个去试试?

焦耳食堂(大望路店)

大望路,这个在中国乃至全世界都能排的上号的知名CBD商圈,无数上班的工薪阶级让焦耳食堂营运而生。这里的经营模式有点类似麻辣烫,是称重计费。但和麻辣烫不同的是,这里是做好的菜品自选,然后称重,不是生的。

菜品上相当丰富,白灼虾、干煸豆角、水煮鱼……都是些家常又美味的菜品,再来碗米饭,一顿工作简餐营养美味又不贵。

对了,这里的菜品是按重量收费的,提示一句,荤素一个价儿——是的,羊排和青菜一样论重量收费!肉食动物请注意,不要错过了……

地址:建国路88号7-10号楼1至2层3201

人均:35元

首经贸第三食堂

要论北京的食堂排名,无论如何都不能少了这个被形容为“亚洲第一大食堂”的首经贸第三食堂。这里是学校食堂,所以价位上相当实在,而且整个餐厅的环境干净卫生,用低廉的价格提供不错的口味和服务。

这个食堂的一层是不对外的,只能刷饭卡,真想吃的就看你能不能找到热心帮你的同学了。二三层对外营业,微信支付宝现金都可以。

别以为大学食堂,就只有各种“营养套餐”!这里二楼的青椒牛肉,已经是三食的元老级别的窗口了,食材新鲜,味道一流,排队的学生数量就能证明好吃的程度!还有三层的麻辣烫、瓦罐汤……

在这里能吃一个月不重样!

地址:芳菲路花乡张家路口121号首经贸大学西校区

人均:17元

鲸一食堂(世贸天阶店)

这个食堂其实是一家在网上很火的网红日料店,餐厅的环境很好,很适合小清新们拍照。菜品的话,这里的鲸一特制卷,外面是一层三文鱼,里面是牛油果,味道不错,食材也新鲜,基本上是每桌必点的。

还有寿喜锅——就是日式火锅,满满一大锅的牛肉,女生的话,吃起来可能比较费劲——怕你吃不完……

地址:光华路9号世贸天街东广场

人均:105元

铃木食堂(前门店)

隐藏在胡同里的知名度相当高的网红店,每次外面都是排队等待的人群,但排队的人却没有什么不耐烦反而觉得理所应当。

这些待遇,来自于这里的环境和菜品。

这个餐厅隐身于老北京的胡同内,外表上看不出什么,但一进到院子当中,立刻就会发现这里被布置成了一个完整的日式的庭院。走廊、门窗、园内的布置,浓郁的日式风格。

菜品上更是无可挑剔。无论是诚意满满的日本牛肉锅,还是味道清淡不腻的豆腐,或者是多汁软嫩的日式炸鸡块,都很好吃。整个菜单没有什么雷区,喜欢日餐的在这里可以尽情点,不会点到什么古怪的菜品。

地址:煤市街杨梅竹斜街10-14号

人均:92元

红星食堂

19.9随便吃的自助食堂!

一听到这个,估计许多人心里就在暗暗嘀咕,这么低的价格,还随便吃,看起来菜品肯定不怎么好!那你就错了,这里的菜做菜不加味精,用的都是安心的食材,豆浆和粥是用农夫山泉熬的!

而且,这里的整体环境包括餐具,都是当年工厂食堂的风格。大红的招牌,玻璃的窗口,小圆桌和凳子,在这里吃饭,时代感十足。

菜是自助的,每天不一样,自己去打,不够吃接着打,反正就19.9元。

地址:文化园西路8号院35号楼1层104C

温特莱大食堂

食堂分为自助区和点餐区,自助区22元一斤,不分荤素水果。点餐区有麻辣烫盖饭各种面食,相当全面的食堂。

在自助区,自选的菜品种类还算丰富,大多是家常菜,食堂口味,算不上精细,但价格实惠,量大方便,对于上班族来说相当不错了——快速解决个午餐,还能会公司休息会儿,能提供水果算是意外的惊喜了。每天的菜单也会更换,还是有不少让人眼前一亮的菜品的。

优点和缺点一样鲜明,优点是方便快捷营养美味,缺点是到饭点的时候难免要排队,人好多……

地址:西大望路1号温特莱中心A座B1层

人均:16元

中国的菜系,理论上来讲是八大,实际上,食堂菜已经是“第九大”菜系了,虽然在很多地方,食堂菜不精细,但胜在方便快捷,还是不少人的首选,偶尔还会有意外的惊喜菜品出现的。

责任编辑:雷云锋(QR0005)