寒假去哪?细数北京对中小学生有优惠的景点

2019-01-24 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

现在,除了春运,各家各户最头疼的事情,就是孩子放假了在家咋办?孩子自然有寒假的作业要做,但这么长的时间带他去哪玩呢?小编细数了北京对学生有优惠的一些适合中小学生去的地方,您就带着孩子去吧,保证他们玩得高兴,还能涨知识呢!

冰雪

北京又到了“全中国都在背着北京下雪”的时候了。冰雪,是冬季的精灵,是冬天送给我们的礼物,带着孩子们在雪地里撒撒野,这才是冬天最合适的打开方式啊!

还有冰,冰瀑、冰雕……这些宛如童话世界的晶莹之处,别说孩子,就是我们,都叹为观止,流连忘返啊!

玩雪推荐地

鸟巢

现在的鸟巢,早已经变成了一片欢乐的冰雪世界,“鸟巢冰雪欢乐季”正在这里举办,包括了冬奥项目体验区、欢乐戏雪区、滑雪场、冰区项目几大板块。将冬奥会、滑雪、娱乐融为一体,特别适合亲子家庭出游。作为国家体育场自主策划的标志性全民健身活动,鸟巢欢乐冰雪季吸引超过160余万人次参与,已经成为北京市冬季具有代表性的体育文化品牌。

鸟巢的冰雪游玩项目,并不是单纯的去玩,而是一个体验冬奥文化、推进全民健身的项目。冬天虽然寒冷,但孩子不能是温室的花朵,带孩子去鸟巢滑雪,去雪山撒欢,去雪岛探险……让孩子们在欢乐的笑声当中,不知不觉强健了体魄,也增加对冬奥的了解。

地址:朝阳区国家体育场南路1号

鸟巢欢乐冰雪季门票:平日120元,周末节假日160元,15周岁以下儿童凭有效证件(身份证、户口簿、学生证等)免费入场(12周岁及1.2米以下儿童需家长陪同入场)。凭鸟巢冰雪季门票可免费体验部分游戏项目

交通: 839,510路北辰西桥北站下

紫竹院公园

紫竹院公园风景秀丽——但我们今天说的重点是,公园的冰雪活动!在紫竹院公园的北小湖,是雪的世界,而在南小湖、大湖,则是冰场。

今年是紫竹院公园第二年举办雪上活动,来到公园北小湖仿佛置身于雪的世界,童话的乐园。最先看到的是高 7米、宽30 米、长35 米的雪山滑梯,设有16条滑雪道,游客坐在雪圈上可从滑梯顶端呼啸而下,滑行出数十米远,体验雪山飞翔的刺激。

同时,还有雪地摩托、悠波球、雪迷宫等经典的雪上趣味娱乐项目,今年新增了雪上小火车及3D 拍照区可供小朋友们尽情的游玩。

紫竹院公园交通便利,平时就是附近群众休闲健身的好去处,现在又多了这么多好玩的冰雪项目,正是带着孩子去撒欢的好地方。

地址:中关村南大街35号

门票:免费(冰雪项目根据项目不同收费也不同,详情以公园公示为准)

交通:地铁4号、9号线国家图书馆站

赏冰推荐地

龙庆峡

要说看冰雕冰灯,北京周边第一个选择,必然就是龙庆峡。每年的龙庆峡冰灯艺术节,都是北京冬天的一场盛事。今年的冰灯艺术节于1月20日正式开幕,已经是第33届了。

龙庆峡景区在世园特色花灯冰灯的装扮下璀璨亮丽。园区分为彩灯区、冰展区、娱乐区。拥有大型灯光雕塑4组、花灯350组、树灯2000棵、豪华波浪1座、长城灯数万米和万盏装饰灯;其中冰灯作品350件、冰雕作品200件、雪雕作品100件;娱乐区还提供大型雪滑梯1组与冰滑梯1组。

本届艺术节展区布置也以2019北京世园会为主线,通过冰灯、彩灯、花灯展示园林景观和2019年北京世园会主题,憨态可掬的世园会吉祥物“小萌芽、小萌花”成为游客们合影拍照的热点;《世园人家》《丰收》《以花会友》等冰雕作品既勾勒出乡村民居院落场景和延庆园艺产业园特色,又为游人在参观时普及了世园园艺知识;《世园会中国馆》等世园会特色建筑冰雪雕作品,进一步展现“长城脚下的世园会”内涵,为即将到来的2019北京世园会宣传造势、加油喝彩。

这里美轮美奂的冰灯,晶莹剔透,惊艳绝伦,别说小孩子,大人也喜欢!

地址:延庆区旧县镇古城村北

冰灯票每人每张100元

一、1.2米(含)以下儿童免费

二、大中小学生(全日制大学本科以下学历持有效证件)半价优惠

三、60周岁(含)以上老人持有效证件半价优惠

四、现役军人持有效证件半价优惠

五、离休干部、残疾人持有效证件免费

交通:德胜门乘坐919路公共汽车直达延庆区,转乘875路公共汽车可到达龙庆峡

神泉峡

每逢冬天,神泉峡往日流水潺潺的河溪,凝结成洁白的“玉带”在山涧舞动,鬼斧神工,浑然天成,“远看如白练,近看似利剑”大概就是形容这般场景了。

流水变成了凝固的冰瀑,如同用白玉雕刻出的工艺品,坝崖上还挂满了长短不齐、大小不一、形状各异的冰柱,玲珑剔透,晶莹奇巧,被凝固的流水长达十几米,形态各异的冰瀑给人以丰富的视觉享受。

遇到天气晴朗的时候,阳光折射在冰柱上,照出炫目的光彩,像天然水晶一样,格外耀眼好看!

冰瀑,是大自然的杰作,一定要带孩子去看看!

地址:门头沟区妙峰山镇碳厂村

门票:25元(持老年证、学生证、残疾证等有效证件者享八折优惠)

交通:地铁1号线苹果园站→乘892/929路公交车→在“下苇甸站”下车,在当地打车前往

游乐场

游乐场从来都是孩子们最爱去的地方!那里不但有各种各样好玩的项目,还是个异彩纷呈的童话王国!带孩子去游乐场吧,让他们放飞一下自我。

石景山游乐园

石景山游乐园距天安门15公里,是北京最著名的老牌游乐园。在“冒险世界”主题区,新增侏罗纪探险、飓风、金刚魔轮等项目。在“幻想世界”主题区,有音乐船、果蔬部落、海洋Party、观览塔、奥利水战等项目,将带给人们全新的娱乐体验。

石景山游乐园有原子滑车、大观览车、勇敢者转盘等50余项大中型现代化游乐项目,近年石景山游乐园又相继推出儿童城星球大战、章鱼、电影世界、太空船、火箭式蹦极等一批令人眼见为奇的新项目,以全新的内容给游客神奇快乐的体验和感受。

这是一座以欧洲园林为主要特色的大型现代化游乐园,被誉为北京迪斯尼。取材于德国格林童话的灰姑娘城堡和俄罗斯式的快餐厅、英格兰式的伦敦塔桥等浓郁欧洲风格的建筑群在宽敞的疏林、草坪、广场和几泓碧波荡漾的湖水衬映下,构成了石景山游乐园梦幻般的异国情调。

这么多童话里才有的好玩的地方,每个孩子都会喜欢的。

地址:石景山区石景山路25号

门票:10元(1.2米以下儿童免票,6周岁以下儿童免费,65周岁以上老人凭证件免费,学生凭学生证半价)

交通:地铁1号线八角游乐园站

博物馆

博物馆是让孩子们高高兴兴地学东西的好地方。他们的好奇心会被激发出来,会认真地去听讲解、看说明,比咱们督促的作用强多了!不过,不要嫌孩子问题太多啊,问题多,刚好证明孩子们在思考!

中国国家博物馆

中国国家博物馆是世界上建筑面积最大的博物馆,基本陈列是《古代中国》和《复兴之路》。除此之外,还经常有各种精彩展览。徜徉于历史与艺术的长河中,感受艺术的纯真与大美;众多国宝级文物的陈列,高规格的展陈,作为一位中国人,没有理由不去国家博物馆。

地址:东城区长安街16号

门票:免费

交通:地铁1号线天安门东

首都博物馆

首都博物馆是国家一级博物馆,国家4A级旅游景区,新馆建筑本身也是一座融古典和现代美于一体的建筑艺术品。逛首博是了解北京悠久历史的最快最好的途径,能体会到原汁原味的老北京民俗。要是赶上高规格的展览,那是一天也看不完的。

特别是,首博有一个老北京风俗展,老北京人是怎么过年的?他们的婚丧嫁娶,都有什么规矩?用什么物品?在这里,都可以找到答案。

地址:西城区复兴门外大街16号

门票:免费

交通:铁乘坐1号线,木樨地站下

北京自然博物馆

自然博物馆1962年正式命名为北京自然博物馆。

北京自然博物馆是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。

这里是许多小朋友们喜欢的地方,特别是男孩子,这里的各种动植物,都会让他们停下脚步,认真地看上好久。

北京自然博物馆,向来不是一个枯燥的说教场所,根据青少年心理特点新开辟的互动式探索自然奥秘的科普教育活动场所,吸引了无数热爱自然的青少年朋友。“动物之美”、“恐龙世界”等,又让孩子们在欢乐轻松的氛围中,探索自然,热爱科学。

地址:北京市东城区天桥南大街126号

门票:免费

交通:乘坐7、20、35、110等天桥站

我们推荐了这么多好玩的地方,实际上孩子们假期去的最多的,估计是各种上课的地方。因此,小编觉得,家长们在带着孩子们出去玩是很有必要的,既可以让孩子们开心,又涨知识、强身体。

责任编辑:雷云锋(QR0005)