精准服务 首都机场常旅客会员99天内突破100万

2019-01-23 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月23日讯,来自首都机场集团的最新消息提到:首都机场以建设常旅客会员体系为抓手,持续完善多样化服务,拓展更多旅客权益,满足广大旅客对民航出行的需要。首都机场在2018年9月21日正式启动首都机场常旅客会员注册,并在启动后的第99天,会员人数成功突破了100万人次。

建设常旅客会员体系旨在增强常旅客粘性,引导旅客二次消费,提高航空与非航空收入,为给旅客提供更加多元的个性化服务构建有效的数据基础。为此,首都机场专门成立常旅客会员工作领导小组,明确工作思路、会员体系架构以及工作计划。经过领导小组成员深入开展市场调研、反复会议讨论及思想碰撞,最终确定了在首都机场以积分作为载体的会员机制,将积分作为会员的电子化货币,兑换不同的权益与商品,为旅客提供个性化服务。与此同时,股份公司会员系统自成体系,与首都机场集团其他专业公司会员体系并行存在、互联互通,形成多样化会员权益产品,并逐步完善与外部合作伙伴的积分互换消费,不断延伸服务链条。

在这短暂的99天里,首都机场各部门协同配合,顺利完成了会员体系的开发与上线,按计划开展多次线上线下营销活动,一方面,连接航站楼Wi-Fi赠送会籍以不断扩大常旅客会员规模;另一方面,定期推出注册会员送积分,赠送会员专属代金券等活动,开展会员精准营销,营造活跃的机场商圈氛围,同时完善机场商业社群,提升旅客满意度与忠诚度。12月29日,首都机场实现了航站楼内的零售统一收银店面的常旅客会员消费积分,为后续会员权益的建设奠定基础。

目前,首都机场常旅客会员数量每日以1万名左右的增长速度迅速扩大规模,这也意味着越来越多的旅客有意愿参与到首都机场的会员活动中,同时,首都机场获得更多为广大旅客提供更优质服务的机会不断提升服务质量,丰富会员权益。

后续,首都机场将继续以“四型机场”建设为主旨,持续完善商业权益的开发,同时,联合其他专业公司共同开发商业权益,制定会员营销计划,实现包括零售、餐饮、免税、便利业务及贵宾休息室在内的多元化优惠权益兑换。一方面,首都机场将进一步拓展旅客出行权益,全面落地机场会员体系,将商圈扩展到航空旅行,纳入航空出行消费积分,实现不同级别会员的航空出行权益,包括值机、安检、航空公司等相关权益互换与共享,另一方面,首都机场将不断延伸常旅客会员体系,增加与不同外部合作伙伴的协作,实现不同领域的积分互换与权益共享,使常旅客会员可以在首都机场体验到更多精准化、个性化的服务,为旅客带来更加愉悦的出行体验。

未来,首都机场将继续秉承“个性服务精准触达到每位旅客”的宗旨,开展多种多样的会员营销活动,营造活跃的机场商圈气氛,源源不断地为旅客们带来更多惊喜,增强获得感与幸福感,助力建设世界一流大型国际枢纽机场的“四型机场”标杆,促进民航高质量发展。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)