13处公园冰雪场全开放

2019-01-23 08:52 北京晚报

打印 放大 缩小

1月22日上午,北京市公园管理中心发布,“第五届冰雪游园会”即将迎来第二阶段的“畅游冰雪假日”,今年,颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭、北京植物园等六家市属公园已开放13处冰雪运动场地,紫竹院、陶然亭、玉渊潭等处的室外雪场将跨年开放。

截至目前,“第五届冰雪游园会”累计接待游客15万人次,今年接待量预计超过50万人次。寒假到来,市公园管理中心将通过“名园老冰场”与“公园新雪场”双品牌在线上、线下开展冬奥主题宣传推广,在颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园五家冰雪运动公园推出“冰雪文创产品联展”,将展出百余种爆款文创产品以及设立“冬奥科普展示区”。

■ 颐和园

新增电动狗拉冰橇

特色:自然冰场面积之最,主打“冰上健身”。

昆明湖上设立冰上健身、娱乐活动区域,设有冰车和可供游客驾驶的冰上观光船供游客选用。冰上设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等十个冰上娱乐项目。

推荐:今年新增加了电动狗拉冰橇;颐和园的冰滑梯高6米,长42米,登上冰滑梯顶端,可看颐和园全景。

■ 北海公园

主打独有“冰嬉”文化

特色:主打“冰嬉”表演。

从1月21日至1月25日,北海公园荷花湖冰场每天将举行五场传统冰嬉表演。

推荐:今年,北海公园推出具有北海特色的各类“冰嬉文创产品”及冬季特色文创产品。

■ 陶然亭公园

各种企鹅萌宠齐聚

特色:主打“冰雪嘉年华”,王企鹅、跳岩企鹅等可爱的极地萌宠在此做客。

第九届陶然亭冰雪嘉年华分滑雪区及戏雪区,包括雪上飞碟、雪地悠波球、雪地摩托等深受游客市民喜爱的娱乐项目近20项;公园还在东湖南岸打造了初级滑雪道。

推荐:今年,陶然亭公园最火爆项目非冰滑梯莫属,冰滑梯高4米,宽3米,坡长20米,总长68米。

■ 紫竹院公园

各种冰车趣味多

特色:这里是“60岁的老冰场”,视野广阔,乐趣无穷。

今年开放的冰场面积近4万平方米,按不同种类划分区域,冰滑梯从1993年就已开始。

推荐:在速滑、小冰车等经典项目的基础上,今年还推出冰上自行车、冰上碰碰车、卡通冰车等趣味项目。

■ 玉渊潭公园

雪上飞碟人气最旺

特色:今年主打“迎冬奥”,设置了冬奥知识长廊。

推荐:人气最旺的是雪上飞碟项目;还推出雪地摩托、雪地坦克、雪地悠波球、雪地迷宫等多样互动项目。

■ 北京植物园

“迷你”冰场适合儿童

特色:相比之下冰场很“迷你”,却最安全,适合亲子家庭,成为寒假期间颇受欢迎的“儿童乐园”。

推荐:寒假及春节期间,植物园冰场还会开展“线上答冬奥知识免费戏冰”及“金猪送福”等活动。      本报记者 左颖

责任编辑:雷云锋(QR0005)