京城这几家另类火锅,你未必都吃过!

2019-01-22 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

火锅这么好吃的东西,怎么能只吃九宫格鸳鸯锅呢?金汤火锅、港式火锅、贵州豆米火锅、台湾臭臭锅、卤煮火锅...各种你还没吃过的火锅,都在这里啦!

阿易婆

主打熬制至少8个小时的功夫金汤,女生喝了会变美,招牌养颜花胶鸡煲每天只卖20份,要分4步吃,里面的花胶和清远鸡肉很滋补。

吃完还能涮进口澳牛和海鲜,港式火锅和红酒很配,还有香港很流行的摇摇椰汁~

地址:甜水园路甲1号南侧

人均:250元

表哥羊鸡火锅

海南扇鸡煲是招牌,这种鸡会飞会上树,肉质比普通鸡更嫩,可以蘸自助小料吃。还可以随意加涮菜海鲜,海鲜都是超大号,吃起来倍儿过瘾。

老板就是大厨,香港利苑出身,七味豆腐外酥里嫩,乌鸡白凤丸是他研制的,别家吃不到哦。

地址:望京中环南路9号望京大厦二层

人均:130元

行运打边炉

环境很港,老板重金还原了香港街头的景象,十几种港式打边炉锅底挑花眼,鲜活海鲜现吃现捞。

可能是北京惟一一家可以涮点心的店了,还有各种港式小吃也都能吃得到~

地址:三元里街16号(如家酒店北侧)

人均:150元

熊也牛店

主打寿喜锅的一家日式小店,牛肉寿喜锅是招牌,店面不大但是很温馨,很适合冬日里约上好胖友,一起暖暖的涮肉吃。

豆腐、香菇、白菜……洋葱要多煮会非常入味,别忘了煮一份乌冬面进去哦!

地址:鼓楼东大街238号

人均:155元

小街卤煮

可以单点也可以做涮锅,肥肠收拾的很干净,选用的小肠部分,肥膘相对少一些。

汤底味道浓厚,吃起来不腻,肠炖的软烂入味,用料也很良心,可以涮菜涮面,卤煮爱好者根本无法拒绝的一锅。

地址:朝阳门南小街233号(近千面胡同)

人均:25元

泸小二炭火蛙锅

其实火锅也分很多种,不一定锅里有肉才叫火锅,还有一种叫做牛蛙锅。也可以这家曾在上海创过排队2小时记录的牛蛙店终于来北京了。

北京店的风格延续了上海的复古风,餐具都是复古小碟子和搪瓷缸子。

牛蛙锅可以选1—3层,人少的话一层就够了。口味也可以自己搭配,牛蛙配大虾、鸭头都可以。

地址:地安门外大街91号

人均:99元

责任编辑:雷云锋(QR0005)