2019丰台区第五届美食节暨“2019到北京丰台过大年”启动仪式

2019-01-21 10:58 中国网

打印 放大 缩小

在“福满京城,春贺神州”这一全市统一过大年活动的主题下,由丰台区商务委主办、丰台区餐饮住宿服务行业协会承办的主题为“美味过大年,欢乐享无限”——2019丰台区第五届迎新春过大年欢乐美食节暨”2019到北京丰台过大年”旅游活动于1月18日在丰台区银座和谐广场盛大开幕。

来自活动主办方的领导、区政府有关部门领导以及市区相关协会的负责人出席了本次开幕式。

首先,丰台餐饮住宿服务行业协会会长、丰台旅游联盟理事长穆慧妍做大会致辞,并向大家介绍了2019过大年美食节及旅游活动的具体内容。据介绍,本次活动自2019年元月18日开始至2月20日结束,在历时一个月的时间里,将通过年货展卖、吃饺子过小年、除夕年夜饭、浪漫情人节及正月十五闹元宵共五大板块,丰富百姓餐饮市场。在此期间,丰台百余家餐饮企业将在线上线下进行惠民促销,线下个企业将通过举办创新菜肴展、特色名品小吃展、年饭年货订购日等多种形式的活动,进一步满足消费者个性化、多样性、高品质的消费需求。

穆会长介绍说,今年“过大年美食节”与往年相比有两大新亮点。一是活动由吃、喝、玩、游、购、娱等多业态组成,除区域内品牌餐饮、食品企业来参展外,同时还有丰台八家景区联合推出了涵盖花灯、冰雪、庙会、温泉、民俗、花展、汽车文化体验等多种内容的活动,为百姓带来一个”美味过大年,欢乐享无限”的新春假期;二是,此次活动积极响应习主席“打好扶贫攻坚战“的号召,组织市区对口扶贫地区的优质农副产品进京,比如内蒙古扎赉特旗的大米、云南昭通的天麻和苹果、新疆阿勒泰的羊肉等等。在丰富首都百姓的米袋子、菜篮子、果篮子的同时,积极发挥行业协会和旅游联盟的优势,帮助对口地区优质、特色产品拓宽市场,以消费扶贫,促进贫困地区企业的发展,带动落后地区尽快脱贫,让当地百姓的钱袋子也鼓起来。

活动现场,国际烹饪大师唐习鹏为大家带来了精彩的厨艺表演;特别是著名艺术雕刻大师赵慧源及其团队现场展示的“福满京城,春贺神州”的果蔬雕刻作品,成为开幕式上浓墨重彩的一笔;来自老北京万丰民间艺术团为大家带来的老北京传统叫卖,让现场的来宾及观众感受到了老北京的传统民俗文化,更让大家在新春到来之际体会到了北京城里过大年的味道。

活动现场,分别开展了品牌餐饮过大年美食推介和旅游景区相关活动推介,为现场观众提供了一场集“吃喝玩乐”于一体的“年味”饕餮盛宴。

此次活动得到了市相关行业协会的大力支持,北京烹饪协会云程会长出席并做重要讲话。

责任编辑:雷云锋(QR0005)