2019丰台区第五届迎新春过大年欢乐美食节 盛大开启

2019-01-21 09:42 北国网

打印 放大 缩小

为活跃南城新春餐饮消费市场,稳步提升我区生活性服务业品质,满足百姓节日消费需求,在“福满京城,春贺神州”这一全市统一过大年活动的主题下,由丰台区商务委主办、丰台区餐饮住宿服务行业协会承办的主题为“美味过大年,欢乐享无限”——2019丰台区第五届迎新春过大年欢乐美食节于1月18日在丰台区银座和谐广场盛大开启。

来自活动主办方的领导、区政府有关部门领导以及市区相关协会的负责人出席了本次开幕式。

首先,丰台餐饮住宿服务行业协会会长穆慧妍做活动致辞,并向大家介绍了2019过大年美食节活动的具体内容。据介绍,本次活动自2019年元月18日开始至2月20日结束,在历时一个月的时间里,将通过年货展卖、吃饺子过小年、除夕年夜饭及正月十五闹元宵等几大板块,丰富百姓餐饮市场。在此期间,丰台百余家餐饮企业将在线上线下进行惠民促销,线下各企业将通过举办创新菜肴展、特色名品小吃展、年饭年货订购日等多种形式的活动,进一步满足消费者个性化、多样性、高品质的餐饮消费需求。

穆会长介绍说,今年的过大年美食节活动积极响应国家“深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战”的号召,组织市区对口扶贫地区的优质农副产品进京,比如内蒙古扎赉特旗的大米、林西的大马金粉条,云南昭通的天麻和苹果、新疆阿勒泰的羊肉、河北涞源的柴鸡蛋和小米等等。在丰富首都百姓的米袋子、菜篮子、果篮子的同时,积极发挥行业协会的优势,帮助对口地区优质、特色产品拓宽市场,以消费扶贫,促进贫困地区企业的发展,带动落后地区尽快脱贫,让当地百姓的钱袋子也鼓起来。

当天活动现场,馥天下烤鸭店的厨师为大家带来了精彩的抻面表演;著名艺术雕刻大师赵慧源现场展示的果蔬雕刻作品,成为开幕式上浓墨重彩的一笔;来自万丰民间艺术团的演员们为大家带来的老北京传统叫卖,让现场的来宾及观众感受到了老北京的传统民俗文化,更让大家在新春到来之际体会到了在北京城里过大年的味道。

开幕式过程中,区内部分餐饮品牌企业分别开展了品牌餐饮过大年美食推介,来自唐瑞隆北京味道餐厅、方庄全聚德等新、老字号的品牌餐饮门店的负责人,为现场观众提供了一场具有浓浓“年味”的饕餮盛宴。

活动期间,丰台餐饮住宿服务行业协会还邀请了屈浩烹饪学校的老师为银座和谐广场活动现场的小朋友们介绍“面塑艺术”,同时还组织了两场别开生面的儿童包五福饺子、儿童制作老北京传统小吃活动。

此次活动得到了市相关行业协会的大力支持,北京烹饪协会云程会长出席并做重要讲话。

责任编辑:雷云锋(QR0005)