驴友体验柬埔寨有什么特色小吃?

2019-01-21 09:28 搜狐

打印 放大 缩小

柬埔寨目前已经成为国人比较热门的旅游地点,离中国比较近,过去比较方便,很多人会趁着小长假前往游玩,而且很多人会专程奔着柬埔寨的美食过去。柬埔寨都有什么吃的,竟吸引这么多人前往?下面就来介绍下柬埔寨比较出名的小吃吧!

1、仙草冻

这是柬埔寨很出名的一种甜品,从海藻里提取一种可以使用的明胶做成果冻状的甜品,上面覆盖芋头、薏米、红豆等点缀,再淋上椰汁,这就是柬埔寨人都很喜欢一道甜品小吃了,夏天喝上一碗超级清凉!

2、酸橙牛肉沙拉

其实说是沙拉但又不是沙拉,主要是牛肉,这道小吃里牛肉会被切成非常薄的的薄片,很轻易就将酸橙汁吸收进来,很多柬埔寨的男士会更喜欢生的牛肉,但是烤的牛肉片会有更多辛香的味道,再加上薄荷、青椒等配料,让这道小吃更加香辣可口。

3、炒蟹

螃蟹是柬埔寨常见的食物,炒则是柬埔寨人对螃蟹最经常的烹饪方式,在柬埔寨的白马市,这道当地特色菜是用最新鲜的螃蟹跟青椒一起炒制而成的,柬埔寨的贡布青椒是享誉全世界的美食,有着芳香的味道,柬埔寨的新鲜贡布青椒是你绝对没尝过的风味,尝过一口青椒和螃蟹一起烹饪之后美味,这辛香就会一直留藏在你脑海里。

4、法棍三明治

这道小吃是受到法国菜的影响,由法棍夹着肉、青瓜以及各种酱料,还有柬埔寨独特的腌肉,口感有着法棍的酥脆,又有着非常丰富的味道,在当地十分出名。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:驴皮网