河北百余家知名景区对退役军人执行免票政策

2019-01-18 09:44 中国网

打印 放大 缩小

中国网1月18日讯 近日,河北省多市知名景区发布通告对退役军人等实行门票优惠,目前该省共有149家景区对退役军人免费开放或执行门票优惠政策。

据了解,根据河北省委办公厅、省政府办公厅印发的《河北省退役军人公共服务优待办法(试行)》(以下简称《优待办法》)。全省范围内旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等文化和旅游公共服务单位和经营场所,都要按照规定设置规范、醒目、长久的“军人、退役军人优先”服务窗口或标识。该省内4A级及以上景区原则上要单独设立“军人、退役军人优先”服务窗口。

全省范围内政府投资兴办的旅游景区管理单位要在服务窗口或者大门进口等醒目位置张贴公告或者制发通告,要明确享受免门票费人员使用的证件。全省范围内政府投资兴办的旅游风景区、博物馆、纪念馆、开放的文物保护单位等文化和旅游公共服务单位和经营场所,退役军人可以凭《优待证》免门票费游览。

根据通告,承德、张家口、保定、在石家庄等地已经相继发布对退役军人等实行门票优惠的景区名单,具体内容如下:

承德,包括避暑山庄、布达拉—行宫、普宁寺、普乐寺、安远庙、磬锤峰、热河文庙,以及金山岭长城、塞罕坝国家森林公园、御道口草原森林公园、雾灵山国家自然保护区,六里坪、白草洼、辽河源、茅荆坝国家森林公园等。

张家口,包括大境门、堡子里、宣化区文化古城、涿鹿县黄帝城文化旅游区、阳原县泥河湾博物馆、崇礼区冰雪博物馆、野狐岭要塞军事旅游区、张北县元中都博物馆、蔚县蔚州博物馆、张北县元中都遗址、张北县中都原始草原度假村等。

保定的直隶总督署、古莲花池、满城汉墓、曲阳县北岳庙博物馆,以及易县清西陵景区、狼牙山核心景区,涞水县百里峡、龙门天关、白草畔、鱼谷洞等都对退役军人免费开放。

在石家庄,包括隆兴寺、荣国府、赵云庙、正定县文庙、开元寺、嶂石岩、苍岩山、仙台山、抱犊寨、天桂山、驼梁以及石家庄市动物园、石家庄市植物园等对退役军人免费开放。

邢台的扁鹊庙、崆山白云洞;沧州的吴桥杂技大世界、沧州铁狮子;衡水的衡水湖、武强年画博物馆等都对退役军人免费。

唐山遵化市清东陵、唐山湾国际旅游岛三岛景区、唐山动物园等对退役军人免门票。迁西县景忠山、迁西大刀园景区、滦州市青龙山风景区、唐山国际旅游岛浅水湾浴场等对退役军人执行门票优惠政策。

(伍策 林溪)

责任编辑:雷云锋(QR0005)