世界上最冷的6个国家

2019-01-15 09:18 搜狐

打印 放大 缩小

国内现在正处于寒冷的冬季,尤其是北方地区,可能要穿羽绒服才能熬过冬天。不过这是对于外出而言,如果呆在屋里,暖气会让你感受到如同春天般的温暖。对于没有暖气的南方同学来说,分分钟都能感受到刺骨。于是查阅了一下地球上那些比我们还寒冷的国家(找到了6个),算是一种安慰咯。

1、丹麦

还记得卖火柴的小女孩么,这个故事从侧面反映了丹麦的寒冷。但其实丹麦最冷的地方是格陵兰岛,它是丹麦属地,也是世界第一大岛,这里随时都是“千里冰封,万里雪飘”,一整年都是大冬天。

2、冰岛

冰岛虽然姓“冰”,但比格陵兰岛还是要温暖得多,但这只是相对而言,千万不要低估冰岛的名字。来这里如果不注意保暖工作,随时也是会被冻傻的。

3、芬兰

芬兰是另一个极其寒冷的国家,很多时候气温都低于零下20度。在长达四个月的冬天里,还会出现大风和降雪。

4、加拿大

加拿大简直太冷了,有些地区甚至会低于零下40度(北部最低气温低于零下60度),北极群岛更是终年严寒。

5、俄罗斯

俄罗斯的寒冷没得说,让人一下就想到了西伯利亚之类的苦寒之地。

6、哈萨克斯坦

哈萨克斯坦位于中亚,是世界上最大的内陆国。作为俄罗斯的邻居,它也分享了它的部分寒冷,冬季平均气温低于零下10多度。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:蓝眼睛观世界