丽江古城内部有什么知名的景点?

2019-01-15 09:16 搜狐

打印 放大 缩小

去过丽江的和没去过丽江的人都对丽江古城有一种痴迷,这也就让每一个到丽江的人都迫不及待的想去古城里面逛逛,不过在去之前我们是不是应该先对古城的大致情况有所了解呢?

丽江古城在丽江本身就是一个知名的景点,古城是免门票的,不过白天进去的时候,出入口都会有人看守,主要是检查你的古城维护费,不贵,80元钱一个人,不过晚上的时候就没有人检查了;

下面我们来看下古城内部的知名景点:

1、木府

俗话说北有故宫南有木府,所以去丽江古城木府是一定要看的,木府里面挺大的,建筑古色古香的,亭台楼阁,非常漂亮,还有讲解员专门介绍木府的前世今生。

木府原来是丽江的世袭土司木氏的衙署,1998年重新修建之后变成了古城的博物院,电视剧木府风云就是在这里拍摄的,木府就在古城里面,你可以在逛古城的时候顺道进去看看。

2、四方街

四方街是丽江古城的中心,这里聚集了大量的美食,每当逢年过节的时候,这里都会搭起戏台,当地人都会在这里载歌载舞的庆祝和歌舞表演。

3、万古楼

万古楼是丽江古城西南角的一座山,在1998年的时候这里被开辟为公园,在山顶的万古楼有12600个纳西风格的龙头,这也创下了世界之最。

4、黑龙潭

这是丽江古城对面的一个公园,公园是免门票的,不过在进入的时候会检查你的古城维护费,如果没有就不让进,当然这里就是卖古城维护费的,如果想买,可以在门口购买;

里面的环境还是挺不错的,有树有湖,绿化很不错,很值得去散步休闲。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:东哥知旅行