今年春节去哪里?紫禁城中过大年迎祥迎福气

2019-01-15 08:39 中国网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:今年春节去哪里?紫禁城中过大年迎祥迎福气

中国网1月10日讯 故宫举办的 “贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览已于1月6日正式开展。开展几日来,参观者络绎不绝,在动画、视频、音乐、投影、熏香等多种技术运用下,让游客身临其境的感受到紫禁城中浓浓的年味。除了在午门之上雁翅楼三个展厅观展外,游客还可看到宫门上传统的门神年画,乾清宫廊庑下悬挂的精美宫灯,这些宫灯来自南国灯城自贡艺人之手,后续,还将在乾清宫丹陛上下竖立起高大的天灯、万寿灯。届时,紫禁城内装饰的清廷春节用品仿制品数量将超过1000件。

本次展览是故宫史上规模最大的展览,以破纪录的近千件文物,恢复多种昔日皇宫过年的装饰、活动,为观众呈现一个充满年味的紫禁城。展出从1月6日(腊月初一)一直延续至4月7日(三月初三)。

在1月28日(农历小年)至2月12日(农历正月初八)期间,故宫慈宁宫花园、慈宁门外广场,来自北京、天津、上海等10个省(市)的145家中华老字号企业,将在宫里展示传统小吃、特色美食、保健食品、丝织服饰、生活用品、文房用品、首饰玉器、文化创意类工艺品、非物质文化遗产工艺品等产品,故宫也准备了最受欢迎的文创产品,可以作为新年礼物赠送亲朋。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)