云龙镇水酥美食大赛正式启动

2019-01-11 16:37 中华网

打印 放大 缩小

1月10日,由简阳市云龙镇党委、政府主办的简阳第十五届羊肉美食旅游节分会场暨云龙镇水酥美食大赛正式启动!

云龙镇水酥美食大赛正式启动

简阳羊肉香,云龙水酥鲜

今年,云龙镇以简阳羊肉美食旅游节和市委市政府创响“旅游胜地”“美食天堂”城市名片为契机,大力发掘乡村旅游特色,推动落实乡村振兴战略,努力提升简阳“餐饮九绝”之一的“云龙水酥”美誉度和知名度。简阳第十五届羊肉美食旅游节分会场暨云龙镇水酥美食大赛以“寻味千佛 云龙水酥”为主题,将比赛地点设在云龙镇千佛桃源农家乐。

以水酥为介,助推乡村振兴

云龙水酥是简阳河东地区常见的一种食品,也是过去人们逢年过节、喜庆婚筵必上的菜肴。挑选上等精瘦肉,切成条状,拌淀粉鸡蛋糊腌制,然后酥肉与青菜、豆腐等佐料按工序搭配组合,煮熟即可,是一道不能错过的美味。

云龙镇水酥美食大赛正式启动

近年来,云龙镇立足“丘区重镇、生态兴城”发展定位,努力打造成都丘陵地区“秀丽山水、休闲旅游、康体养生、区域商贸”的特色样板区。全镇山岭封山育林,植被茂密,绿地覆盖率超过70%。无工业污染,空气清新,负氧离子高,是四川省环境优美示范镇。

2018年,云龙镇党委政府深入贯彻落实党的十九大精神和省、市各级党代会精神,积极聚焦农业农村发展,培优育强特色产业,奋力推进乡村振兴。同时,云龙镇以水酥为介,以节会友,深挖乡土特色、传承地方文化,积极整合乡村旅游资源,打造具有浓郁地方特色味道的特色品牌,推进美食与旅游的深度融合,形成产业链条,助力全市创响“旅游胜地”“美食天堂”城市名片。

云龙镇水酥美食大赛正式启动

责任编辑:雷云锋(QR0005)